🎶靈晨靈糧🍇-八月十九日《當記念主》- 翁榮根傳道

傳道書 12:1 “你趁著年幼, 衰敗的日子尚未來到, 就是你所說, 我亳無喜樂的那些年日未曾臨近之先, 當記念造你的主.”

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 我住在自家的房子, 每當在戶外打理院子的時候, 我常提醒自己: 要感謝耶和華所賜的一切厚恩, 並享受它, 也要習慣失去它, 就像今天在李慧齡姊妹的喪禮中, 不是有過陪伴的歡樂嗎! 看著她走出身體的折騰, 願意接受耶穌基督為她個人的救主, 又願意受洗見證神, 卻在疫情隔離失去與親友相伴而默然離逝, 我們捨不得她, 因這一切都已過去. 我們在地上的人生, 是一個需要習慣失去的旅程. 有時候可以得到一些美好的享受, 但老弱病殘和死亡給人生投下陰影, 讓我們不得不面對今生的真相, 就是傳道書所說的: “都是虛空, 都是捕風”

基督徒要習慣失去那些抓不住的; 在這疫情中誰想失去家人失去家呢! 誰想失去糊口的工作, 和扛起養家護家的責任呢! 誰想把自己的才華埋沒在隔離之中呢! 誰想過前路茫茫的日子呢! 人生夢断, 壯志未酬, 誰個不想在指望中要喜樂, 在患難中要忍耐, 禱告要恆切(羅12:12). 並在各樣事奉中藉著聖靈的能力大有盼望呢! 往往對抓不住的東西不肯放手, 會給人生帶來愁苦. 同時, 基督徒要緊緊抓住那永遠長存的, 這是今生的意義和價值.

基督徒作家巴刻在他90歲高齡的時候語重心長的提醒讀者們: “當趁著年幼記念造你的主, 不要拖到將來那個時候, 那時你可能根本處理不好這件事.”造我們的主是永生神, 愛祂, 記念祂, 為祂而活—-這是虛空人生中唯一的真實. 主是永遠常存, 我們永不失去的那一位, 短暫的今生可以因著連結於祂而具有永恆的價值.

在每天的疫情中, 我們記掛是擁有呢? 還是失去呢? 要記念救贖我們的主!

“記念”確認我們是屬主的, 確認我們是為祂而活, 確認無論是生是死都是主的人, 確認是與永恆的天家有份. 我們有主在這瓦器裡真是萬無一失, 否則就一無所有.

一同禱告, 恩主謝謝祢話語的提醒和教導, 趁著在這疫情裡的經歷, 讓我們未有失去對祢的記念和倚靠, 實實在在的抓住祢對我們的應許, 因祢與我們同在, 同行和同工, 祢是我們的牧者, 我們必不至缺乏, 我們要歌頌讚美全能者, 直到永遠. 禱告奉主名求, 阿們.