🎶靈晨靈糧🍇- 八月十八日《勇于示弱让恩典称为记号》- Jerry

弟兄姊妹们:经常有弟兄姊妹问我一个困扰的问题,就是他总觉得自己做得不够好,以至于生怕自己在没有信主的人面前为神作见证会让神没有面子。这背后的想法就是,基督徒应该够好够强才在世人面前示好示强为主见证。
这其实是个很大的误区!
圣经《创始记》用大量篇幅记载了一个叫“雅各”的人。 他从一出生的时候取名“雅各”,意思就是“抓取”。 他身为老二出生,心中一直缺乏真正的满足感和安全感,他要靠不断的抓取帮助自己获得成功感。他用狡诈的方法通过一晚红豆汤从他哥哥以扫那里骗走了长子的名份,他也在精明的妈妈的帮助下,从他父亲口中骗去了本来要给长兄的祝福。当他哥哥发现的时候,他不得不离开自己的妈妈,没想到从此再也没有见面,亡命天涯到了即精明也狡诈的舅舅家。 圣经记载了聪明的雅各通过自己的勤奋和各种手段娶到了舅舅家的两个女儿。
一直狡诈抓取的雅各混得非常成功。但是当他后来不得不携家带眷离开舅舅后又不得不要面对可能要杀自己的哥哥。他心中充满了害怕!根据《创世纪》32章的记载, 在他人生的雅博渡口,当他把所有拥有的一切打发过河后,在无尽的黑夜中他与天使摔跤。在天使使他大腿窝扭伤后,他坚持不放弃,非要得到祝福才让天使走。 天使于是帮他改名为“以色列”并为他祝福。

创始记32:31日头刚出来的时候,雅各经过毗努伊勒,他的大腿就瘸了。

我们相信这是神给了一直好强夺取的雅各一次示弱的机会。当他一瘸一拐地走向自己哥哥的时候,他哥哥非常有可能就觉得没办法对这样的弟弟下手。 改名为以色列的雅各在自己走投无路的情况下实在无法再依靠自己的势力和才能,反而经历在示弱的情况下神赐予的极大恩典。 
我们能够相信一直示强的雅各在哥哥,在自己的家人面前那种狼狈的样子吗?很有意思的事,自从雅各改名为以色列后圣经记载他的篇幅就大大减少了。我们不容易在创始记里面找到改名后有什么精彩的故事。

一直到了新约圣经主耶稣评价拿但业时的一句话,才让我们恍然大悟。

約翰福音 1:47耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!”

原来雅各变成以色列后,他变成一个心中没有诡诈的。 这是真以色列人的特征,这个以色列被改名前那表达为”抓取“的雅各的名字完全是相反的意思。

原来雅各在和天使摔跤的时候,才真正认识到自己的败坏,认真到自己的无助,也在这个时候才真正地认识神。 也是当他一瘸一拐地在所有的家人和他人前经过的时候,他真正地开始了生命的翻转和改变。源自神因为神也是为了神,神从此不一样地使用他的12个孩子称为以色列的12个支派。 一切都是神的恩典!

雅各的故事告诉我们,我们不怕示弱。 示弱恰恰就是提醒自己的有限,更提醒自己要时刻走在神的恩典当中,让自己的生命更加见证神的荣耀。

让我们一同祷告!

亲爱的父神:谢谢你通过主耶稣拣选了我!我愿意克服为你勇于见证的误区。愿你的圣灵提醒我不怕成为一个示弱的带领者,只愿我瘸腿si的示弱让神的恩典成为我生命的记号更能彰显神的荣耀。 一切都是神的恩典! 无论处于什么顺境还是逆境的情况,我都愿意「总叫耶稣在我身上照常显大」,都愿意为主作荣耀的见证!求神使用! 祷告奉主名求! 阿们!