🎶靈晨靈糧🍇-八月六日《誰怕誰》- 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

     詩篇91篇的作者可能是摩西,在第2、9節他兩次宣告『耶和華是我的避難所』,上帝耶和華也證明他的旨意,第14、15節『因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。

     大衛的一生就印證了詩中耶和華所說的是完全可信的。主前1040年掃羅王戰死。猶大家族膏立大衛為他們的王,大衛第一次受膏是由先知撒母耳施行的,那時侯他只是個青少年,而這次是大衛第二次受膏,當時他年三十,七年半後北方的以色列眾支派共同膏立大衛成為以色列的王,這是大衛第三次受膏,讓他成為聯合王國的君王,這時他寫下詩篇27篇。

詩篇27:1 耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢

     大衛自從第一次接受撒母耳的膏立開始,就沒有得到什麼好處,反而是各種試煉試探接踵而來,大衛好不容易成為掃羅王的侍衛長,結果卻引來殺身之禍,從而開始了十多年顛沛流離,妻離子散,還要裝瘋賣傻地過著逃亡的日子,好多次與死神擦身而過。最終因掃羅王的去逝,受膏為君王的應許總算實現了,他成為猶大國王,然而國內仍不得安寧,多年後北方掃羅後裔統治的以色列,終於願意歸順大衛,膏大衛成為以色列的王,這時他終於統一了全國。

     大衛回顧過去的時光中,他曾面臨種種的試煉試探,有的是從人來的,有的是從靈界來的,如今因信靠耶和華能一一度過,於是寫下這首詩,『耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?

     大衛的屬靈經驗證實上帝的應許的確是完全可信的,並且是永遠有功效的。

     親愛的弟兄姐妹,如果你已經決志信主,受洗歸入耶穌的身體,你就是耶和華的孩子,你一定會受到各式各樣來自人,來自大自然,甚至來自靈界的挑戰,但你不必恐懼害怕,大衛已經證實『耶和華是我的避難所』,『耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?』來我們一起禱告。

     親愛的天父,救主基督耶穌,聖靈保惠師:你曾向我們宣告說:你是我們的避難所,大衛王也證實了你的信實。主啊,我專心愛你,我知道你的聖名,我的眼目不曾離開你,今天我們在急難中,正面臨各式各樣的試煉試探,主啊憑著你的應許,求你與我們同在,搭救我們,因為你是我們“風雨中的避難所”,這樣我還怕誰呢?     奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!

 最後特別介紹一首帶著猶太人風格非常好聽的新歌,是今年3月新冠疫情擴散後,在“萬國禱告殿”的禱告會中以詩篇91篇的即興作品,雖然唱的英文,但下面有中文翻譯。非常配合今天的信息。『我還怕誰呢?』Melody Hwang https://www.youtube.com/watch?v=857417747PM