5月11日祷告灵修:《來跟從我》- 翁榮根 傳道

馬太4:19 – 耶穌對他們說: “來跟從我, 我要叫你們得人如得魚一樣.”

弟兄姊妹平安, 我是粵語堂的翁傳道,

來跟從我”是耶穌揀選門徒最直接的呼召, “跟從”這個動詞在馬太福音出現了25次之多, 可見其重要性, 是用來描述門徒 “跟在後面, 朝著同樣的方向”.看我們在跟隨的過程是否有過這意味, 在這疫情中, 政府下達的禁止是否人人跟隨, 人與人要有六尺的距離, 顯然在市場內的互動, 誰個願跟在後面呢!  而朝著同一方向, 是跟從神的要求, 信耶穌得永生, 永生是得救的方向, 所以來跟從我, 是耶穌呼召要人跟從祂自己, 祂要引導我們進入真理, 祂是唯一的拯救.

來跟從我”是耶穌親口選召的, 不是人自取的, 今天在疫情當中, 我們是否活得很累? 樣樣都得親力親為, 不放手於神, 來跟從耶穌, 值得反醒,我們是神直接的揀選, 是有分永恆的人, 就得活出對神的順服, 並不因疫情的長短而失去該有榮耀身份.

來跟從我”耶穌對門徒的召喚, 雖未有讓他們像保羅那樣看到天上大光, 卻說: “我要叫你們得人如得漁一樣”主的話讓他們看見遠景, 看到將來為神國得人如魚, 在疫情中讓我們看到甚麼? 有沒有看到永恆和短暫, 或看到為神工作的意義和價值. 來跟從神不僅是跟在後面, 願意朝著主旨意的方式服事.

我們一同禱告, 來跟從我是祢今天對我們信主的人, 再次的召喚, 跟從主的人, 是屬於主,  在疫情的不易為, 神仍然是掌權者, 求釋放我們心中的壓力, 對事的不滿, 仍回轉聽見召我們的主耶穌說: “來跟從我”, 那我們就快跑的跟隨主. 全心事奉神. 求垂聽禱告, 是奉基督耶穌聖名求, 阿們.