5月08日祷告灵修:《从新得力》- 沈麗薰傳道

赛40:31- “但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏 。“

弟兄姐妹平安!我是沈传道。“居家防疫令”延长到5月底。至今,各地的疫情还在延烧。今天我要用一节经文来跟大家一起勉励:

赛40:31-但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏

“等候” 在希伯来原文中有时也可以翻译为 “仰望”。这个字也有忍耐等候与信靠安息的意思。赛30:15 – 主耶和華以色列的聖者曾如此說、你們得救在乎歸回安息.你們得力在乎平靜安穩.你們竟自不肯。

那么,我们该如何“等候神”呢?我想,我们可以作几样属灵的操练:

1.在神面前安静、思想神的恩典   2.要读经祷告、跟神建立亲密关系   3.要对神坚信不疑  4.要参与事奉  5.要心懷感恩

这几样属灵的操练可以帮助我们在等候神的时候,心里有更多的平安以及恒久的忍耐,自己也被神的爱所充满,帮助我们全然将自己交在主的手中。等候神的时间,是一段最好的经历神的时候,亲身经历神的信实与慈爱之后,你将更体会到神的恩典原来是如此的丰盛。

“从新得力”是“不断加添新力量”的意思,这是一种不同的力量,好像人变成了鹰,可以展翅上腾,这是一种因变化而得到的力量,像神自己的力量一样,这是圣灵的恩膏与大能,有了这样的力量,就是在疫情恐慌的时候,也不会困倦或疲乏。

让我们一起祷告:

天上的父神!我们一起屈膝俯伏在祢面前认罪悔改,求祢医治这地、也拯救、医治患者的身心灵。保护在一线工作的医护人员、传道人、以及必须出外工作的人,安慰那些经济有困难的。帮助我们不看风浪,只见耶稣,安息在祢里面,等候仰望祢的慈悲与怜悯!相信这影响全世界的疫情不会太久,因為祢的怒氣不過是轉眼之間.祢的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼(诗30:5)

祷告奉主耶稣基督的名,阿们!