5月1日祷告灵修:《神為等候祂的人行事》- 翁榮根 傳道

賽64:4 ”從古以來, 人未曾聽見, 未曾耳聞, 未曾眼見在祢以外有甚麼神為等候祂的人行事。“

大家好, 早安, 我是粵語堂的翁傳道, 今天這段經文提出反思: 祢以外有甚麼神為等候祂的人行事. 我們中國人的背景都是有拜假神的風俗, 在這宗教信仰未有甚麼等候神的動作, 全都是主動, 黑社會和警察每天都需在假神前消香, 以保平安, 老百姓有所求的, 都得預備祭品以確保善心, 對假神的尊敬, 他們做的不是信心, 而是功利主義, 不做點事好像假神不搭理, 在人也有點過意不去之感. 在這疫情中是否有想過要做些事嗎!

到底等候的人等甚麼?

在這疫情中, 誰不在等候的呢! 上班的等候回到公司, 上課的等待學校開課, 失業的等待找到工作, 在病患中等待康復. 疫情中的人在等候疫苗出現, 那我們這些等候主再來的人要等甚麼? 創世記的作者在等候神的救恩(創49:18); 箴言的作者要等候神的拯救 (箴20:22); 哈巴谷先知等候默示應驗 (哈2:3); 使徒行傳作者等候神所應許的 (徒1:4); 希伯來書的作者等候基督第二次顯現 (來9:28), 現代的我們是否仍在等那救我們脫離疫情捆綁的耶穌嗎?

神為等候的人行了甚麼事?

這道理(耶穌)就是歷世歷代所隱藏的奧祕, 如今向他的聖徒(我們)顯明了. (西1:26); 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡, 藉著福音, 得以同為後嗣, 同為一體, 同蒙應許. (弗3:6); 到那日, 人必說: “看哪,這是我們的神, 我們素來等候他, 他必拯救我們. 這是耶和華, 我們素來等候他, 我們必因他的救恩歡喜快樂.” (賽25:9); 神願意叫他們知道, 這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀, 就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望. (西1:27) 弟兄姊妹, 疫情中可有基督榮耀的盼望? 耶穌基督是唯一的拯救, 神的救贖計劃成了, 已滿足了那等候的人, 若我們素來都等候耶和華的, 必從新得力, 必得拯救. 必勝過死亡的轄制.

我們一同禱告, 恩主, 祢的作為奇妙, 行事都有定見, 為那等候祢的人預備了救恩, 為這疫情中失去盼望, 失去倚靠, 甚至失去自己的人, 顯出祢的作為旨意引領他們回轉, 在祢的救贖中給他們有永生的方向, 有永恆的基業為他們存留, 謝謝祢的應允, 感謝禱告, 奉主耶穌基督名求, 阿們.