4月13日祷告灵修:《4/13復活節次日》(張平夷長老)

路加福音 24:36-39: 【正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」 37 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。 38 耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢? 39 你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」 】

親愛的弟兄姐妹,主內平安! 昨天是復活節,你的感受如何?

聖經記載:【七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞,帶著所預備的香料,要去膏耶穌的身體,到墳墓那裏,看見石頭已經從墳墓滾開了, 就跑去告訴西門彼得和耶穌所愛的那個門徒,兩個人一同跑到了墳墓,低頭往裏看,就見耶穌的裹頭巾和細麻布捲著放在那裏。】

??耶穌去了哪裡呢?誰把耶穌的屍體偷走了呢?

                    當天晚上,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:「你們為甚麼愁煩?為甚麼心裏起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」他們高興得不敢相信。這是第一個復活節帶來的平安喜樂。

                    親愛的弟兄姐妹,現在你們面對新冠病毒肆虐擴散,你會不會驚慌害怕?會不會愁煩起疑呢?耶穌見到門徒的第一句話是「願你們平安!」這剛剛從死裡復活,起死回生,戰勝死亡的耶穌,要賜給他們的是「平安」,「平安」是我們最需要的。

                    每次聽到新冠病毒有多少人確診,有多少人死亡時,我們的心就會失去「平安」,我們是真的那麼害怕新冠病毒嗎?NO! 事實是在怕躲在病毒後面的「死亡」對嗎?「死亡」主宰了我們的喜怒哀樂,我們的生活,「死亡」更像一個鎖鏈把「恐懼」栓在我們的脖子上,有死亡在那裡,我們哪裡有「平安」?

                    聖經記載:他(耶穌)也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼, 並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人

                    “一生因怕死而為奴僕”這是我們真實的寫照,我們怕死了,我們心裡沒有平安。親愛的弟兄姐妹,我們所信的耶穌藉著祂的死和復活證明了祂勝過死亡,祂要解開我們脖子上的枷鎖,釋放我們,賜我們「平安」。我們一起來禱告感謝主吧。

         “ 親愛的主耶穌,我們要高呼和散那,和散那,我們歡迎你,因你從死裡復活為要救我們,脫離兇惡,解脫死亡的恐懼,賜給我們心中有平安,身體有健康,與家人有喜樂,與周遭的親友有和睦,主啊,在這裡特別將那些站在抗疫第一線的醫護人員,仰望在主你的手中,主啊他們身體的辛勞,心靈的煎熬求主在天上紀念,他們的家人求主保守賜平安。昨天我們不能在教堂裡只能在家中敬拜你,這是否像當年,逼迫臨到耶路撒冷的信徒時,他們逃往普天下,結果福音被傳開了,主啊,那麼求你預備我們,裝備我們在網上走天下做你的精兵傳福音,奉我主耶穌的聖名禱告,阿們。”