🎶靈晨靈糧🍇11月7日沈麗薰傳道:〈称颂神的恩惠和救赎〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,11月是感恩的季节,我要用诗篇103篇,分三次和大家分享我们对神的称颂、赞美和感恩。诗篇103篇是大卫写的一首庄严华美、结构严谨的赞美诗。

(1-5节)告诉我们要称颂神的恩惠和救赎,(6-18节)告诉我们要称颂神的慈爱和怜悯,(19-22节)告诉我们要称颂神的国度和护理。今天和大家分享1-5节:称颂神的恩惠和救赎 

诗篇103:1-5 
1〔大衛的詩。〕我的心哪、你要稱頌耶和華.凡在我裏面的、也要稱頌他的聖名。
2我的心哪、你要稱頌耶和華、不可忘記他的一切恩惠。
3他赦免你的一切罪孽、醫治你的一切疾病。
4他救贖你的命脫離死亡、以仁愛和慈悲為你的冠冕。
5他用美物、使你所願的得以知足、以致你如鷹返老還童。

诗人三次呼唤“我的心哪”(1、2、22节),这是希伯來人對自己說話時的傳統表達方式。愿我们也都能用我们的“心”来称颂神,从心灵深处称颂祂大而可畏的圣名。

求主怜悯,帮助我们不要像那些被神带领出埃及的以色列人那样,常常忘记神、忘记神赐给我们的一切恩惠(benefits,好处),以为生活上一切的好处都是自己的能力挣来的。

其实,我们今日成了何等样的人。都是蒙了神的恩才成的。当我们认罪悔改,祂就赦免我们一切的罪孽,医治了我们的身心灵,把我们整个人从罪恶疾病中解救出来,远离黑暗进入到光明的国度,在主里成为一个新造的人。

祂曾经拯救大卫的性命,免于扫罗的追杀,也无数次解救他于危难之中。所以,诗人大卫数算神的一切恩惠。

神啊!祢也曾把我从死荫的幽谷当中拯救出来,虽然遭受癌症的侵袭,但是祢施恩的手和医治的大能,把我从重病中挽救回来。祢的仁爱和慈悲成为我一生的倚靠和生活的动力,愿祢荣耀的名得到称颂和赞美!

祢也赐下各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜。在我们寄居在世的时候,祢供应我们一切所需,还不时地更新我们的灵力、体力。让我们可以继续向着标杆直跑。就如賽40:31说的:

但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。

天上的父神,让我们时时记得祢的一切恩惠,用我们的心来称颂祢,也愿我们用祷告的心等候祢,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上,我们要称颂祢的恩惠和救赎之恩!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

延伸閲讀:马其顿的呼声(二)