🎶靈晨靈糧🍇4月6日張平夷長老:〈因祂活著〉

Photo Credit: upyernoz

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老: 

前天是復活節,那是紀念耶穌從死裡復活的日子,兩千年來基督徒一直紀念感恩在這一天耶穌犧牲的愛。

耶穌這個名字原意是“耶和華拯救”或“上帝是救主”,天使告訴馬利亞她所懷的孩子要取名“耶穌”是:因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來』,所以耶穌就是“救主”來拯救我們。我們人最大的問題是世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;3:23 ,而更糟糕的是『罪的工價乃是死』羅6:23 。所以救主耶穌降世的目的就是要救世人脫離“罪惡”帶來的“死亡”。 我想世上的每一個人都怕死亡,但不幸的是每一個人遲早都要面對它。

我們這位救主耶穌,曾經自己宣告『人子來,為要拯救失喪的人。』太18:11 ,後來耶穌要上耶路撒冷面對苦難逼迫時,門徒們還居然還在搶誰坐大位,耶穌說:『人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。』太20:28 ,所以耶穌是要犧牲自己的生命來拯救罪人。

希伯來書2:14-15
(上帝的)兒女既同有血肉之體,(耶穌)祂也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼, 並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。

就如上面的經文死亡的權勢在魔鬼的手中,無人能勝,上週耶穌基督在客西馬尼園被捕、受審、被鞭打、被釘在十字架上,死了、最後葬在墳墓裡。等一下那不是“完結篇”,那不是“最後”,因為還有續集。三天之後耶穌基督從那墳墓中走出來,祂戰勝了魔鬼的權勢!魔鬼撒旦控制人的死亡枷鎖,這時被耶穌基督解徹底的解開了。 

所以一個信主的人,就成為蒙恩的罪人,他在耶穌基督裡就是個新造的人,沒有死亡的捆綁,不再有死亡的恐懼,為什麼呢?因為耶穌從死裡復活了,『 因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;』

『因祂活著』這首詩歌的歌詞是:

神差愛子,被稱為耶穌,降世為人、赦罪治病;
    甚至捨命,為贖我罪過,那空墳墓證明救主基督活著。
因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;
      我深知道祂掌握明天,生命充滿了希望,只因祂活著。

親愛的弟兄姐妹,我們既脫離死亡的恐懼,生命充滿了希望,能夠面對明天,然後明天該如何呢?保羅在哥林多後書中有這樣的提醒。

耶穌他替我們死,是叫我們這些活著的人不再為自己活,乃要為替我們死而復活的主活。 若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。上帝藉著基督使我們與上帝和好,又將傳福音的職分賜給我們,藉我們勸世人與上帝和好。

來讓我們一起禱告:

慈愛的天父,感謝祢,差遣耶穌基督降世,拯救我們這些罪人,彰顯了祢的大愛;救主耶穌基督,感謝祢,在地上教導訓誨做榜樣,最後在十架上,用寶血洗淨我們的罪;聖靈保惠師,我們感謝祢恆久忍耐的引導,時時光照保守我們回歸正道,感謝主讓我們脫離罪的毒鉤,免除死亡的恐懼,獲得永生,主啊,祢為我死,我為祢活,把祢的生命活出來,有祢的溫柔,有祢的慈愛、有祢的聖潔、有祢的公義,讓我們成為祢的“光”,照亮世界,成為祢的“鹽”給世人帶來平安喜樂。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:同心同行