2016圣诞报佳音图文纪实(12/24)

圣诞报佳音后的合影

什么是报佳音?

圣诞夜指12月24日晚至25日晨。教会组织一些由信徒自发地组成的唱诗班挨门挨户地在门口或窗下唱圣诞颂歌,叫作“报佳音”,意思是再现当年天使向伯利恒郊外的牧羊人报告耶稣降生的喜讯。

圣经记载天使报喜讯给牧羊的人:

路加福音第二章:8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。 9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。 10那天使对他们说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的; 11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。」 13忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:
14在至高之处荣耀归与 神!
在地上平安归与他所喜悦的人!

耶稣来是要作世人心中的王。因此天使便通过这些牧羊人把消息传给更多的人知道。为了给教会的一些长者,尤其是一些长期行动不便的长老送去圣诞佳节的佳音,教会组织了两只队伍参与本次圣诞报佳音的活动!

12月24日下午1点,8户弟兄姊妹的家庭来到教会参与了2016年圣诞报佳音的预备! 陆彤弟兄准备了歌单,大家在剑闻师母和燕飞姐妹的带领下练歌。

圣诞报佳音的预备现场

由黎牧师提供名单,在包赟师母和晓筠姊妹的爱心预备下,我们联系了10余户年长的家庭作为我们报佳音的对象,并分成两路从2点钟祷告开始做报佳音的工作。

第一组的行动

李长老全家祝大家圣诞快乐

第一组的四个家庭(娄,王,孟和RICH)在RICH长老的带领下开始报佳音的行动。小朋友们都好高兴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一站先到景伯伯和景伯母家报佳音。大家唱《普世欢腾》,庆祝救主降生的日子,并为景伯伯一家祷告,主赐平安在这家中。景伯母谢谢我们也带来主里的温暖。

到景爷家中

随后,我们去了唐旦明奶奶家,唐奶奶也请了她老年公寓里的一些老妈妈们来听报佳音。唐奶奶还为大人和小孩都准备了礼物。

 

我们也来到Union City 的Vintage Court 老年公寓,在那里余淑英奶奶已经邀请了几位爷爷奶奶等着我们去报佳音。我们唱诗歌,读经,并向一位正在慕道的黄奶奶短讲了福音,愿福音的种子在她心中。愿神所赐的平安与每位老人家同在!

最后一站来到了Rich长老的邻居安爷爷家,安爷爷安奶奶从外州来的两女儿女婿和孙女儿们也在,他们一家尚未信主,他们很高兴我们去报佳音,传福音,并和我们一起唱《平安夜》。我们为他们一家人祷告,唯愿他们能认识主。

最后,同工们一起祷告,为每个家庭祷告,为整个报佳音过程中有主的同在而感恩,也祷告求神加添心力,来年更为主做所用,更多更美的工。

第二组的行动

第二组的四个家庭(王姊妹,邓弟兄,左姊妹,JERRY)在JERRY长老带领下开始报佳音的活动。

陆续来到第一家的门口,马上开唱《普世欢腾》。

我们去的第一家是董蓓麟伯母,她拿出糖果招待大家并随后和大家合影! 愿她得着神平安的福音!
大声歌唱送佳音
一听报佳音的歌声想起来,95岁高龄的王妈妈就迫不及待地打开家门迎接大家进门! 这是个神特别同在也因主喜乐的家庭。尽管这一次王伯伯已经被主接回天家,但是大家照样在这个家领受完全的爱和更加的照顾!
和往年一样爱心的预备,丰富的点心满满的爱心!每人一封带回家!
一起欢快地唱《平安夜》
全体合影

我们随后来到了晓筠姐的邻居李伯伯和刘伯母家。他们女儿全程给大家摄像。

欣然举起手机全程拍照

在报完佳音以后,我们和他们全家短讲什么是”耶稣”?什么是”基督”?并祝福他们全家能够领受来自主的平安!

这是大家在报完佳音后的合照!

我们来到了刘明璇姊妹家,她家正在开放今天接纳来自中国大陆和德州等地来的亲戚朋友。但是他们照样欢迎大家进门作报佳音的美好工作。

她们的邻居,来自北京的新移民朋友,听说我们来报佳音,特意赶过来听佳音信息。
明璇家丰富的食物预备
邓弟兄和他女儿ANN第一次参与圣诞报佳音
最后来到了长期坐在轮椅上却一直关心教会肢体的霍咏芳家中,大家一起欢快演唱《平安夜》
和霍咏芳全家一起合影
霍咏芳奶奶在轮椅上和大家分享她每天靠主得胜的心情!
孩子们在她家愉快地弹起多年少用的钢琴
霍奶奶为每个参与报佳音的大人孩子一一祝福祷告!

到下午5点钟的时候,夜幕即将降下,整个报佳音的工作基本完成!大家一起相拥祷告彼此祝福平安回到各自的家中!

报佳音的部分组员的合影!

晓筠姐后记:今天报佳音的队伍数我年长,但这又把我带回到了几十年前年轻和小时候报佳音的情景 让我更加精神抖擞煥发起来 主啊 我真是感谢赞美祢!…看到这些小小弟兄姐妹认真热情高歌圣诗 字正腔圆的朗诵经文 程长老铿锵有力的传讲大好信息 带领祷告…真是让我好感动!好感动!但愿籍报佳音把主耶稣基督降世為人 拯救世人的大好信息送至今天的每一家每一人。愿上帝赐下大大的祝福和满满的恩典!……

Be the first to comment

Leave a Reply