🎶灵晨灵粮🍇4月15日包赟師母:〈我们的”垂丝柳树“〉

创世纪 21:33亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华——永生神的名。
在春天去过杭州西湖的人会注意到,湖边倒垂的柳树成荫,非常赏心悦目。你知道吗?在圣地以色列也有柳树,照片中的柳树是在别是巴的一个公园内的大树,学名Tamarisk,就是垂丝柳树。圣经里最初提到垂丝柳树是亚伯拉罕的儿子以撒断奶后和腓利士王亚比米勒在别是巴起誓立约后,亚伯拉罕就住在别是巴,并在那里栽上一个像照片里一样的垂丝柳树,在那里求告耶和华永生上帝的名(创21:33)!什么是“求告耶和华永生上帝的名”? 其实就是在那里用祷告和献祭敬拜上帝!亚伯拉罕100岁生以撒,等到以撒断奶至少1-2年,所以亚伯拉罕是100多岁的时候栽上这种坚硬和长寿的树用祷告和献祭敬拜上帝!这个垂丝柳树就如一个见证一样述说着亚伯拉罕的敬虔祷告和敬拜生活。
4月13日是王树贤老妈妈102岁的生日,就如100多岁的亚伯拉罕栽树祷告敬拜上帝,她在教会的微信大群中发视频要求大家警醒祷告等候耶稣再来!这个视频就如亚伯拉罕所栽的垂丝柳树一样。在程阳杰长老和李列泉长老代表教会去看望王妈妈的时候,她也特别告诉他们,要警醒祷告,多传福音,兴旺主道!弟兄姊妹们,王妈妈作为一个102岁的老姊妹,她自己常盼望能早回天家休息,但是上帝还是把她放在我们中间为我们祷告,并用她提醒我们,在这个弯曲悖谬的时代,要警醒祷告,多传福音,兴旺主道!我们当如何回应?
我们唯有领受主藉王妈妈所传讲的信息,并且能

  1. 多多努力,在这个社区,在湾区,在这个世界多多传讲福音!
  2. 投入和支持普世宣教的异像,支持宣教士,心到,钱到,甚至身到!
  3. 多参与教会服事,带领门徒在主的话语上有长进!
  4. 用寄居的心态,分别为圣,警醒等待主的再来!

你愿意和我们在以上的各方面有投入吗?我们愿意在主面前立志如此吗?我们的“垂丝柳树”在哪里?愿主带领我们!