🎶灵晨灵粮🍇4月13日Robbin传道:〈初心〉

弟兄姊妹平安,又到了每天的灵晨灵粮,今天我们的经文在腓立比书:
你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:13)我们事奉的动机是什么?是为了得到人的赞许和掌声,为了自我的满足感,还是为了讨神的喜悦?

在服事的过程中,我们常常会不自觉地被外在的结果所影响。当我们的服事得到人的称赞和认可时,我们感到欣慰和满足;但当我们的付出似乎没有得到预期的果效时,我们又容易灰心丧气。

然而,腓立比书2:13提醒我们,真正激励我们服事的力量,应当来自神在我们心里的运行。我们立志行事,不是为了得到人的赞同,而是为了成就神的美意。这就要求我们时刻省察自己的动机,是否真的以神为中心。

一个纯正的服事动机,是建立在对神的爱和委身之上的。我们服事,是因为神先爱了我们,我们愿意把自己摆上,作神手中合用的器皿。无论服事的果效如何,我们的心都坦然无惧,因为我们知道神看重的是我们的心意。

反之,如果我们服事的初心是为了得到人的称赞和认可,那么我们的心就容易被外在的环境所左右。一旦结果不如预期,我们就会感到沮丧和失望。这样的服事是站立不住的,因为它的根基不在神的爱里面。

马可福音12:41-44中记载一个这样的故事,耶稣和门徒来到圣殿,看见许多人把钱投在奉献箱里,其中有许多富人投入很多。这时,有一个穷寡妇来到奉献箱前,无视众人的目光,郑重的投入了两个小钱。耶稣看见了,就对门徒说,这穷寡妇投入奉献箱里的,比众人所投的更多。因为他们都是从自己的富余中拿出来投在里头,但这寡妇是从自己的缺乏中,把她所有的都投上了。

神所看重的,也是如此,祂不是看重我们服事的力量,不是因着我们的能力,乃是我们的心志,我们的初心。

祷告: 亲爱的天父,感谢祢呼召我们来服事祢。求祢帮助我们时刻省察自己的内心,让我们的服事动机越来越纯全。求你让我们单单以爱祢、讨祢喜悦为首要目标。即便我们的服事一时间没有立即看到果效的时候,我们也知道祢看重我们的心意。求祢保守我们的心怀意念,使我们的服事不是出于勉强,乃是出于甘心乐意。愿我们的生命成为祢爱的管道,使更多人因着我们的服事,看见祢的恩典和荣美。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!