🎶靈晨靈糧🍇3月29日翁榮根傳道:《苦盡甘來》

經文: (伯19:26) 我這皮肉滅絕之後, 我必在肉體之外得見神.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 有看過粵語殘片, 又或每當到影片的終結時, 都期待著能有苦盡甘來的收場. 就如摩押女子路得, 從外族的摩押走進被神揀選的以色列民中; 從喪夫的不幸, 兩嫁進入耶穌基督的家譜中, 是典型的苦盡甘來. 又如約伯在神的容許下, 一夜傾家蕩產, 人財兩失, 受盡肉身和精神的困苦, 卻在苦難中親眼見神, 因不開口犯罪, 終得到神雙倍賞賜. 還有耶穌基督, 短促的人生, 嘗過出生時被希律王追殺, 在事奉中被自己人嫌棄, 出賣, 設計謀害, 甚至那些嘗過祂五餅二魚神蹟的百姓, 熟讀神律法的人, 和同甘共苦過的那門徒, 終將祂釘在十字架上, 還記得耶穌的十架七言: 父啊, 赦免他們, 因為他們不曉得. 耶穌用饒恕完成神愛世人的托付, 用受死終結被罪轄制的得釋放, 用行動引領每個信主的人有家可歸, 有永生的盼望. 受難節紀念耶穌基督的苦盡: 沒有播種, 何來收穫; 沒嘗辛酸, 何來成功; 沒經磨難, 何來榮耀; 沒受挫折, 何談輝煌. 想想, 耶穌的苦盡與你有沒有關係?

[皮肉滅絕] 是約伯成聖的一個重要環節, 這裡講的不單死亡, 而是不再擁有, 許多人不肯放下自己的成就, 名利, 權力. 我在臨終的病人身上多有體會, 越多的擁有, 就更多的捨不得, 越多的話事權, 就死不得安息. 有一老人看似很開懷的, 甚麼都不在乎, 原因他經歷過國共鬥爭, 文化大革命運動, 似是深有感觸, 在這皮肉滅絕下, 他痛失了家人, 親朋好友, 也深受過中的人情冷暖, 死裡逃生. 殊不知老人最不信人. 因有過被出賣, 就疑神疑鬼, 越是對他好, 他就越反感, 連耶穌的福音都被拒絕, 天下間那有這麼便宜的事, 不就是基督教的手段嗎! 今天, 甚麼在你身上有放不下的東西? 還記得那主日信息: 你是否預備好去交賬, 向主交賬就是經歷過為主放下所有的纏累, 苦盡在肉身中的限制, 英國卡萊爾說: 這皮肉滅絕不在於我們受到多少苦, 而在於我們錯過了甚麼? 老人家錯過了救恩, 你又得著甚麼?

[體外見神]是整個約伯生命的高潮, 我們基督徒有沒有這種體會呢! 我相信是有的, 如果大家有參與每天讀經計劃, 我們的眼睛是有福, 因為在活人之地得見主與我們說話, 不是祂的人, 不愛祂的話, 不行祂的道, 你有讀經嗎

一同禱告, 恩主讓我們在讀經中苦盡甘來, 凡勞苦擔重擔的人到祢這裡來, 祢必使我們得享安息, 又在肉身以外得見祢. 禱告奉主名求, 阿們.