🎶灵晨灵粮🍇3月5日徐秀容师母 〈忍耐的操練〉

經文:羅馬書5:3-4患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望

弟兄姐妹早安!我是秀容师母。小孫子剛滿月,兒子媳婦等待能一夜到天明的那個時刻。鄰居開始在整理枯黃的草地,期待兩個月後的新綠。2010年當時可愛的4歲的Cubbies孩子,今年秋季馬上要進入自己心儀中的大學,十多年父母忍耐陪伴落實了。2024年已進入三月,你也有等待的人事物,或正喜樂的等待,或在熬煉中堅忍盼望。忍耐是聖靈所結的果子,是美善的。今天我們來思想操練忍耐的三個好處,彼此勉勵。

  1. 忍耐得以與主同行

每週徐牧师轉送央牧師的代禱信。央牧師一家與其他同工在緬甸所經歷的,戰亂的不安、不足,危險。但他們仍在忍耐中傳福音,送愛心關懷。若非實際經歷與主同行,如何能度過呢? 大衛從撒母耳膏他為王,到真正登基成為以色列的王,幾十年都在逃離掃羅的追殺。從大衛大量的詩篇中我們讀到他發自內心的讚美神,困頓中的信靠神,哭訴,求神伸冤。神讓大衛在忍耐中操練與主同行。  詩篇138:3 “我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。7-8上 我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們…耶和華必成全關乎我的事。“  多麼真實美好的與主同行。病痛、家庭不和、經濟危機等都需要操練忍耐,必經歷主的同行。

  1.  忍耐能成熟老練

忍耐有時需要我們受屈不辯駁;雖害怕、不舒服卻仍然站立沒有逃離;放棄寬敞大道,選擇走入未知的窄路。這些都一定帶來身心的煎熬。羅馬書5:3-4 神的應許卻是 “…患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望.“  初代門徒,因傳主耶穌的名被抓,被打,但卻歡歡喜喜,因被算是配為這名受辱,更是積極的每日在殿裡、在家裡不住的教訓人,傳耶穌是基督。(使徒行傳5:40-42)為了主耶穌的大使命,他們反覺甘甜,這就是老練。老練本來是金屬提煉後沒有雜質的狀態。我們對朋友、家人見證自己所信的,被拒絕,甚或遭責罵。特特需要忍耐的操練,不只經歷主同行,更是成熟壯膽。最後因著忍耐而把神的恩典送給了人。

  1. 忍耐會帶出恩典

很多時候,當我們在自己受損的事上忍耐成功時,我們送出了 “饒恕” “造就” 和 “幫助”的恩典給了對方。記得剛搬到Fremont的住家,隔一家鄰居的狗時常跑到我家前院草地大便。撿狗大便成為我每天的工作。很多次忍耐不住,想撿完就打包放在這位鄰居他家門口,但聖靈總提醒我,就一分鐘幫忙鄰居沒什麼。過了好一陣子,有一天聽到外面鄰居很大的喊聲,原來緊接著我家草地的鄰居為了省走幾步,從我家的草地跨過。而那天尚未撿的狗大便,她踩了正著,非常的生氣。她清理後馬上去敲了狗主人鄰居的門,聲音就是那樣傳出來的。Sharon家沒有狗,妳家的狗每天在人家院子大便,這是不能接受的。哇!從此,我不但遠離撿狗大便的苦差事,也得到鄰居的道歉與感謝。大家的關係變得更好了。你經歷過忍耐帶給別人恩典嗎?

求主幫助我們今年更願意因操練忍耐,不但自己得益處,更是討神的喜悅。一起禱告:

純全美善的創造主,我們知道忍耐是祢嘉許的好德性,從主耶穌,從使徒們還有許多如同雲彩的見證人我們看到他們忍耐的榜樣,還有因著他們我們得救恩。願意今年我們能有更多忍耐這個聖靈所結的特質,也帶給別人救恩。禱告奉主耶穌的名,阿們!