🎶灵晨灵粮🍇3月3日Robbin传道:〈遵守我的道,就真是我的门徒了〉

【约8:31】耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。
【约8:32】你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”
【约8:33】他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由’呢?”
【约8:34】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。
【约8:35】奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。
【约8:36】所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。
【约8:37】我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道。
【约8:38】我所说的是在我父那里看见的;你们所行的是在你们的父那里听见的。”
【约8:39】他们说:“我们的父就是亚伯拉罕。”耶稣说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。
【约8:40】我将在上帝那里所听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我,这不是亚伯拉罕所行的事。
【约8:41】你们是行你们父所行的事。”他们说:“我们不是从淫乱生的,我们只有一位父,就是上帝。”
【约8:42】耶稣说:“倘若上帝是你们的父,你们就必爱我;因为我本是出于上帝,也是从上帝而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。

约翰福音 8:31-42的这段经文,是关于信仰、自由、真理以及人们与神的关系的探讨。展现了耶稣与信他的犹太人之间的互动,耶稣在这段经文中向人们揭示了真正的门徒身份,更指引我们如何通过遵循耶稣的教导获得真正的自由。耶稣的回应,挑战了人们对于自由和身份的传统理解。当时的犹太人自豪于肉身的血统,却忽视了灵性自由的真正源泉。

耶稣的话语,像一面镜子,映照出我们自己:我们是否也同样将自我价值建立在外在的认同和成就之上,而忽略了内在的跟从和成长?耶稣提醒我们,自由并非通过遵守外在的律法和传统,而是透过三一神而获得。也只有在我们与耶稣建立了个人关系之后才可能获得真正的自由。当我们相信耶稣,并将我们的生命完全交托给祂时,我们就从罪的捆绑中被释放了出来。今天,我们更需要重新审视自己的信仰旅程。我们是否真正理解了神所赐的自由?我们是否愿意放下自己,全心跟随耶稣呢?求主光照我们,让我们遵守祂的道,成为蒙神喜悦的门徒。

祷告:慈爱的天父,感谢您通过耶稣基督向我们展示了真正的自由。求您帮助我们理解跟随耶稣意味着什么。请引导我们走向更深的信仰和顺服,使我们的生命能够真正反映你的荣美。也求赐予我们勇气,面对挑战,依然立定心志来跟从你,在言语上,也在我们所行的事上遵循主耶稣的教导。奉耶稣基督的圣名祈求,阿门。