🎶靈晨靈糧🍇2月29日翁榮根傳道:《警醒感恩》

經文: (歌羅西書4:2) 你們要恆切禱告, 在此警醒感恩

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 感恩本來是一件好事, 也挺容易做的事, 為甚麼教會的感恩聚會(或見證會)越來越少, 記得初信主的時代, 我的教會每次團契(每週六)一定安排講見證, 回應神的旨意: 凡事謝恩; 讓基督徒深知所信的是誰, 就得時刻警醒感恩, 養成無論順境或逆境, 發生的事都出於神, 感恩不是選擇題, 若凡事謝恩就是榮耀神, 我們一早起來大家做了甚麼? 最近一位老姊妹被醉駕撞傷, 弄得兩個膝蓋都裝上釘子, 內外傷得不輕, 如今蒙神醫治, 慢慢好起來, 探訪中讓人最動容的話: 若不是神批准, 苦難不能來, 苦難是神的祝福, 為要榮耀祂. 她為這苦難要感恩. 並且警醒在每個清醒之中, 她都充滿著感恩. 親愛的, 不要偷竊神的感恩祭!

警醒感恩—是神的旨意. 不懂感恩的人容易變成忘恩負義, 總想著自己的沒有, 從不珍惜自己有的. 這節經文在呼喊: 要活出感恩的人生. 俗話說: 得人因果千年記; 每一個基督徒都有兩個恩典: 一個能活在當下的人生; 另一個找著耶穌能進入的永生. 這屬世又屬靈的生命, 豈會沒有對神的一點感恩呢. 我想天下父母都不會喜悅自家孩子一見面, 就要這個和那個, 更喜歡他們有顆感恩的心. 更何況我們神的命令—警醒感恩, 它的秘訣是在於我們每天生活中的恆切禱告, 能建立穩固的信心基礎, 知道一切盡在神的掌管之中, 凡事都有神的美意, 既然生命是神所賜的, 遭遇的各種事情只管感恩便是. 要警醒感恩, 不要忽略神的恩典, 以致疏忽對神的旨意(命令). 

警醒感恩—完成感恩事. 向神感恩, 是對神話語的尊重, 我們的感恩不僅次於說聲: 感謝神, 而是有感恩的行動性: 奉獻

詩篇的作者常常提醒自己, 警告自己, 不可忘記耶和華一切的恩惠, 人因本性是忘恩, 常把神的恩典視為理所當然, 甚至把神的恩典歸功自己. 新約中醫好十個大麻瘋的例證, 說明大多數人是忘恩, 心中說聲謝謝, 神子耶穌會知道, 就一走了之. 誰知道回來的一個感恩, 先前所得到的身體醫治, 還得到心靈的醫治, 因耶穌說: 你的信救了你. 有耶穌肯定的救恩. 這回轉的一步發現神的啟示: 就是行動對神充滿感恩, 回應讓人越加蒙恩. 獻上自己.

一同禱告, 恩主謝謝祢的教導, 願守著恆切禱告, 警醒感恩, 不負祢給我們的命令, 忠心侍主, 以感恩過我們的一生, 禱告奉主名求, 阿們.