🎶灵晨灵粮🍇2月21日于艇校长:〈用软弱服侍主〉

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹平安!

最近读了一篇灵修短文,让我对一段熟悉的经文有更好的理解。圣经经文出自哥林多后书12章8-9节

為了這事,我曾經三次求主,使這根刺離開我。 他卻對我說:“我的恩典是夠你用的,因為我的能力在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好讓基督的能力臨到我的身上。 

在这里我们看到使徒保罗他同神交谈的经历。保罗在同耶稣非常私密的时间里,就是他个人祷告的时候,分享的是自己的软弱。 他三次求主医治病痛(可能是眼疾),然而得到的回答出乎他的意料。

主的回答有两个方面的意思:第一,蒙恩典的生命不必要是完美的、无瑕疵的。 第二,软弱的生命也足以服侍主,甚至可以更好地服侍主。

前面提到的灵修短文的作者是Sara Young,一位宣教士也是心理辅导的专家。她写的灵修手册,《耶稣在召唤》,记载她自己灵修时的领受。 有一篇写她在灵修中听到主说:

“当你亲近我的时候,我同在的光经你过滤后祝福别人。  你的软弱和伤痛就是那些缝隙,我荣耀真理的光透过这些缝隙直接照到别人。因此我的力量在你的软弱中最有效地显明。”

如果我们每个人都是一个过滤镜,透过我们的光虽然可以照亮他人,但还是不免有自己的色彩。如果过滤镜上有缝隙,就恰好使光能完全通过,也使神完全鲜明。这就是主对保罗说“我的能力在人的软弱上显得完全”的例子。

所以使徒保罗说他更喜欢夸他自己的软弱(不仅仅是他的眼疾),好让他可以看到基督的力量。

我们一起祷告:感谢主给我们不同的恩赐和软弱。 你丰盛的恩典够我们用,甚至我们的软弱都能为祢所用,所以我们没有理由退缩,唯愿把自己完全献上来服侍主。奉基督的名祷告,阿们!