🎶靈晨靈糧🍇2月9日翁榮根傳道:《捨不得》

經文: (路得記1:14) 兩個兒婦又放聲而哭, 俄珥巴與婆婆親嘴而別, 只是路得捨不得拿俄米.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 回波士頓探望家人之際, 得知本月初我媽媽的小妹安息主懐, 對小姨心中百般捨不得, 小姨從小對我們這群外生都是愛護有加, 甚至我們移居外地, 她仍惦記我們, 之所以捨不得她, 因為她是我福音的果子, 也是老表家第一信主人. 小姨在一次生命垂危, 心臟問題使她在離留之際, 人也束手無策時, 神預備了一位全球心臟科手術的弟兄, 剛從外地回港, 知道小姨的危急時, 立刻帶同我前往醫院, 安慰了小姨, 立刻與院方接觸, 讓小姨轉危為安, 本對信仰不當一回事的她, 知道走過鬼門關後, 對教會的幫忙, 弟兄姊妹愛心的無私奉獻, 影響了她, 家人信主, 甚至出了一位女牧師. 請問, 大家的捨不得見證了神的甚麼?

[路得捨不得拿俄米], 捨不得在聖經中出現過二次, 路得的捨不得讓我留下深刻印象, 一位外邦人的媳婦, 嫁入異鄉客的家, 十多年後遭逢變故, 家中的男人相繼死去, 摩押地面臨大饑荒. 對當時的寡婦失去依靠, 如同失去保障, 被受欺凌. 這一切的發生還有甚麼捨不得呢! 不就是大難臨頭各自飛嗎! 又加上婆婆拿俄米這句話: 因為耶和華伸手對付我(V13), 被神對付的人那有好收場, 故事跟捨不得毫無關係, 該一拍兩散, 神的功課在這裡:

[捨不得讓人看見神的作為], 是不是就表面看到路得的孝順, 憐憫這由甜變苦的婆婆, 又或忠貞守節等都是情理所在, 可有這樣想: 神是為了路得和她的後代, 讓拿俄米遭受苦難; 目的為要成就神的救贖計劃, 因為這家譜出現了耶穌基督. 今天, 我們都是神的救贖計劃之一, 每個人從五湖四海的被揀選, 被呼召, 身後的故事雖迂迴曲折, 但都同受一個命令: 往普天下去傳福音, 為主作見證. 回想我捨不得那些讓我成熟的辛酸, 那些讓我成才的苦澀, 不就是裝備我們. 教會推動的個人福音製作(十字傳講好消息), 到今年要達成領人歸主198, 都是我們對神捨不得的回應, 敢行動就是榮耀祂.

[捨不得信心成就], 路得揀選跟隨拿俄米, 捨不得離開以色列的神, 說出:你的神就是我的神, 她完全歸信和委身耶和華神, 她的信成就了王室將來, 並蒙福被列在耶穌基督的族譜裡(太1:5), 要知道神捨不得你啊!

一同禱告, 恩主謝謝祢透過路得的捨不得, 讓我們不體貼肉身, 憑信心得著神所要我們得著的, 就是主耶穌基督, 傳揚祂, 禱告奉主名求, 阿們