🎶靈晨靈糧🍇2月8日唐剑闻师母:〈退休好去处〉

线上的弟兄姐妹们, 早安!很高兴又能借着“灵晨灵粮”的平台和大家分享神的话语。

最近一段时间, 我们在美国的大学同学非常热烈得在讨论一个话题“ 哪些城市是最适合退休后去居住的?” 有人还总结出了一个 HEARTH 指数作为选择标准。 H 代表 Housing/Community 房价适当,居住舒适,社区优雅,治安良好; E 代表Environment 包括自然和人文环境,四季气候、城市建设、娱乐休闲设施等等; A  代表 Asian food and grocery 民以食为天,中国人还是喜欢吃中国菜,不能亏待中国胃; R 代表 Retail stores 购物便利,生活出彩; T 代表 Transportation 需要有强大的空港方便出行; H 代表 Healthcare/Hospitals 最好离医院近一些,年纪大了以防万一。

仔细琢磨一下,这个 HEARTH 指数还蛮有道理的,但实际生活中能百分百符合这个标准的城市可能并不存在。况且,每个人对“完美”退休地点的看法因受到多种因素的影响而各不相同。

  • 彼得前书 2:11 亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。
  • 利未记 25:23“地不可永卖,因为地是我的;你们在我面前是客旅,是寄居的。“

神的话语告诉我们,作为基督徒我们在这个世上,都有着这个特別重要的身份 ”是客旅,是寄居的”。无论我们选择是住在哪个州,哪个城市,都是暂时的。所以基督徒的人生就是一个客旅的人生。这「客旅」是指人在一個地方有临时住处,却不是永久的家。「寄居的」这种人就是异乡人,只能够短時间停留在某个地方。

这也是提醒我們,在地上无论我们住在何处,不论是活了70年,80年,甚至100年,因为我们都要面对死亡,所以我们活在地上不过是短暂的。而人生在世的短短几十年光阴,与永恒的国度相比,实在非常的短暂。

“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。” – 希伯来书11:16

原来世界只是我们的客栈,寄居一世的临时家乡,我们永恆的居所不在地上,而在天上!基督徒就不该以属地的事物,属世的地方为追求的目标,也不可受属世潮流的左右,更不要被这个世界上的事物所缠绕。不要被世界上的事物全部占有,不必计算地上短暂的得失,不要去贪爱短暂世界的人或事物。

作为基督徒,我们生活的目标就是要奔向那永恒的家乡,到天父那里去。

我们一起祷告:

亲爱的天父,我们一度曾是这个世界的国民,但当我们接受主耶稣,成为上帝的儿女后,我们就从那必朽坏的国度被拯救出来,进入永生神的国度。我们不必为退休后去哪里居住而担忧,因为世界不是我们的家。我们不属于这里。感谢神,你已经为我们预备了更美的家乡,百分百不仅符合 HEARTH这个标准更是超越,我们是何等的有福啊!奉耶稣基督的名祷告,阿們!