🎶灵晨灵粮🍇1月16日張平夷長老:「菁菁溪畔樹」

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

詩篇第一篇。

1:1 不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,
1:2 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!
1:3 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。

華倫魏斯比在他的“永恆的讚美”一書中說。樹木是個祝福,它幫助水土保持,遮蔭,結果。敬虔的人就像樹木一樣,根部系統深深扎入神恩典的屬靈泉中。但可悲的是,許多所謂的基督徒卻不像樹木一樣,反倒像是人造植物。或割下來的花朵,是沒有根的,他們可能有短暫的美麗,但很快就凋謝死亡了。

樹木需要陽光、水與根才能存活。我們全都有賴以為生的源頭。我們需要自問的是,我們的根在哪裡?能夠蒙神賜福的,必須是栽在上帝活泉溪水旁的人,我們必須小心謹慎。不要像那枯乾、凋萎的基督徒一樣。以自己作為他們的源頭。他們就像蘆葦。被各樣教訓之風吹動搖擺。

神渴望賜福給我們,我們想要得到第3節所說的福分,就需要符合第一第二節的條件,也就是說,我們必須先與世界分別,浸透在神的話語中,唯有座落在神的活泉溪水旁,才能領受他的福分,樹要有根,才能結果。不敬虔的人拒絕神的話,他不像樹木,倒像糠粃。他們沒有根,不能結果,毫無指望,被風吹散,將會滅亡。信徒的根必須飲於聖靈的泉源,才能按時候結果子,要結出聖靈的果子,就必須讓聖靈在我們裏面。並且幫助我們成長去做神的工。

FB邁爾提醒我們要扎根在哪裡?只有將我們的根伸張深入神恩典的屬靈源頭,就是神的話,就是“聖經”,讓“聖經”成為我們屬靈生命的源頭。那裏有不衰竭的活水供應,我們渴慕神的道。喜愛祂的律法。晝夜不斷思想愛慕神的話,神用祂的真理餵養我們的靈魂。這樣神的靈能幫助我們結果子,贏得失喪的人。身為基督徒的我們不應該棄絕那些不敬虔的人,倒應該試著去接觸他們,因為神賜福給我們,是叫我們成為別人的祝福。

你想成為一棵蒙福的“菁菁溪畔樹”嗎?來參加教會的“環球讀經研經行動”吧。

來吧,親愛的弟兄姊妹,我們一起禱告。

慈愛的天父啊,祢的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。我們必因祢殿裏的豐盛得以飽足,祢也必叫我們喝祢那喜樂的泉水。 因為在祢那裏有生命的泉源,在祢的光中,我們必得見光。

愛我們的主耶穌啊,祢應許我們喝祢所賜的水,就永遠不渴。祢所賜的水要在我們裏面成為泉源,直湧到永生。祢是阿拉法,祢是俄梅戛;祢是開始,祢是終結。祢要把生命的泉水白白賜給那口渴的人喝。

親愛的聖靈保惠師啊,感謝天父揀選我們為初熟的果子,祢來了,要引導我們明白一切的真理;因信真道藉着聖靈得以成聖,以致順服耶穌基督 ,我們既因順從真理,潔淨了自己的心,能為主發光活出基督,為主做鹽博愛世人。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

溪邊的樹