🎶灵晨灵粮🍇12月31日 黎广传牧师:〈满足的喜乐〉

到那日,你們甚麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們,你們若向父求甚麼,他必因我的名賜給你們。 向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。
約翰福音‬ 16‬:23‬-24‬ ‬‬‬‬‬‬
主耶稣 在离开门徒上十字架之前讲了以上安慰门徒的话,他说「到那日」我相信是指耶稣升天离开門徒后的日子,他们向父神的祷告一定蒙神垂聽,使他们的喜樂得著满足。例如门徒在馬可樓的祷告,结果圣灵就在五旬节降临在他们身上,他们被圣灵充满有能力为主傳講福音,結果三千人悔改,成立了第一個新約時代的教會。彼得和约翰上圣殿祷告的时候,使一个瘸腿的得著醫治,結果有五千人信主。这两个因為禱告而蒙應允所發生的神跡奇事,都使门徒們得着满足的喜樂!
同样,今天我们如果按着按着神的旨意去祷告,神就会成就我们所求的,使我们的喜樂满足。我最近经历了因神垂聽我的禱告而感到喜乐的满足!
2024年禱告中心將在灣區去举办一个英文祷告大会,我心想有没有可能把我的中文「禱告操練與传递」这本书翻译成英文,這樣有一本书可以推薦給讲英文的弟兄姊妹去学习每天30分钟的祷告操练。
但是有两个问题在我脑海里面很难解决的:第一,能够找到一个中英文非常好的同工去翻译吗?第二,这本翻译好的英文书,能夠讓讲英文的弟兄姐妹也去读吗?我只能把假两个难处交给上帝,让祂来去成全!
神奇妙的事情发生了,果然有一个英文非常好的同工把它翻译出来,而且她说,在翻译过程中她经历神奇妙的帮助!翻譯好了,我请一間很負盛名的美國神学院分校的校长帮我替这本翻译好的英文書写一个前言。出乎我意料之外, 他非常稱讚这本书,而且把這本書用在他教禱告神學的班上,鼓励同學去買這本書送給別人。另外這这本书翻譯成书和出版安排的日期和時間恰到好处,不能不令人讃歎!這一切都是上帝在掌控运作,这一切的過程,都是神的作為,祂垂聽我的禱告,怎能不叫我充滿感谢,而且喜樂满足呢?

我们低头祷告:荣耀的聖天父,我们把感谢歸在你的身上,因为你的應許一定會实现的!求你帮助我们常常按着你的旨意祈求,好叫我们的祷告蒙應允,叫我们的喜樂得著滿足,奉靠主耶稣基督的名祷告,阿门!