🎶靈晨靈糧🍇12月18日Jerry长老:〈勿把非凡当平凡〉

圣诞节即将到来,我们家借这个机会来到了属于密苏里州的 Branson。密苏里州属于美国的圣经带,Branson这座城市据称是美国最注重圣诞节装饰的城市之一! 果然如此,这里每年到了圣诞季,整个小镇便会摇身一变成为灯火绚烂的圣诞城,到处都布满美丽的灯饰。尽管这段期间会有650万盏灯非常让人难忘,但可能是因为看多了这个季节特色的缘故,热闹非凡的背后也难免有平凡无奇之感!

这座城市给我印象最深的是城市北边山坡的不远处高高耸立的十字架。这个十字架高达12层,是北美洲最高。其珍珠白的外表也让其在白天的远处就可以熠熠生辉地看见。最让人难忘的是这个十字架上面有12滴巨大的水滴。这一次我觉得其后一定有什么非凡的意义,所以决定来到十字架底下认真寻找答案。

原来,这八个垂直的泪滴代表着“新的开始”。“八”是来自创世记当中诺亚方舟上的八口人,一家八个人上了诺亚方舟被救后有新的开始。五个水平的泪滴代表着“恩典”。一共十二个水滴,数目上代表主耶稣的十二个门徒。当你把它们组合在一起时,它们象征着我们遇见基督时的“恩典般的新开始”。这真是一个令人敬畏的景象。

《诗篇》118:22匠人所弃的石头已成了房角的头块石头。23这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。24这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜!25耶和华啊,求你拯救!耶和华啊,求你使我们亨通!

当我们的生命遇见耶稣基督的时候,就是一个恩典般的新开始,这是耶和华所做的工作。诗篇的作者提醒我们的眼中要看这位希奇。可不是吗?当我们在一个地方生活越来越久的时候,是不是把一些实在是非凡的事情看成是平凡了而不再希奇? 

  • 殊不知这“匠人所弃的石头”已经成了头块房角石,新约彼得前书2:7告诉我们“对你们信的人,这石头就是宝贵的”。因为”房角石”象征着基督是教会的基础和支撑,也强调了基督在神的计划中的中心地位。这是耶和华非凡的作为!
  • 殊不知“耶和华所定的日子”就是主耶稣钉死十字架的日子,是得胜的日子是救赎的日子。这日子关乎神救赎计划的中心,有了这样一个日子,将来才有主耶稣在全地作王的“主耶稣的日子”(林前五5;林后一14)。这两个日子决不能分开,只有接受主耶稣在第一个日子所成就的救恩的人,才能在第二个日子“高兴欢喜”(24节)、直到永远。这个日子是耶和华非凡的日子!

无论我们什么样的心情如何看热闹度假的圣诞季节,让我们不要忘记这个节日背后真正的原因是我们的主耶稣基督的诞生,这是关乎耶和华非凡的作为和非凡的时间!让我们不把非凡当平凡!

让我们一起来祷告!

感谢神通过主耶稣基督开恩典之门给我们拯救!感谢主耶稣基督可以让我们的人生有一个崭新的开始!愿主通过十字架那非凡的大爱感动我们的心,在看似平凡的圣诞季节多思想神非凡的作为,也愿意接受神非凡的救恩! 祷告奉主名求! 阿们!