🎶灵晨灵粮🍇12月2日李列泉长老:〈求,应允和指示〉

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶333

I. 求告

圣经中多次告诉我们要祷告:

“并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。”(诗篇50:15)

“8你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意;上帝是我们的避难所。”(诗篇62:8)

“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(以赛亚书55:6)

“求,就给你们;你们要寻找,就必寻见;叩门,就要给你们开门。(马太福音7:7)

“你们要警醒祷告,免得陷入试探。”(马可福音14:38)

“不停地祈祷。”(帖前5:17)

“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:16)

“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”(雅各书4:8)

来吧,基督徒不应该质疑是否有权利祷告。不应该问:“我可以被允许来到他的面前吗?当你有这么多的命令(上帝的命令都是应许和所有的能力)时,你可以大胆地来到天上恩典的宝座上,通过新的和活生生的方式穿过那裂开的幔子到主前。

II. 承诺

“我就应允你” – 这是上帝的承诺,上帝会回应我们的祷告!

神的本性要求他回应祷告

他的本性,正如在基督耶稣身上所彰显的那样,要求这样做。他在福音中启示自己是一位充满恩典和真理的爱神; 他怎么能拒绝帮助那些谦卑地、以他自己指定的方式寻求他的面和恩惠的受造物呢?上帝的本性是爱,他知道,当我们怀着恐惧却鼓起勇气飞入他的怀抱时,他会不会不公正和不仁慈到忘记听到我们的呼喊并回答我们?

上帝赐下他的儿子,证明爱会回应祷告

如果主在我是一个有罪的罪人和仇敌的时候不拒绝听我的声音,那么现在我称义并得救了,他怎么能无视我的呼求呢!亲爱的,我们有 主自己的应许 ,他是一位不会说谎的神。“在患难的日子求告我,我就应允你。” 他岂不是说过,“你们在祷告中求什么,都要相信你们领受,就必得着”吗?

人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。

过去的经验表明,上帝会回应祷告

让我们思考上帝在过去是如何帮助我们的,他医治Yoyo,他恩待李杏娇姊妹,Jane,恩待我们一家,他恩待众多的弟兄姊妹和牧者们,如果我们把神在我们教会过去的作为一一写下来,我们就没有办法结束今天的内容!

III. 信心的鼓励

让我们来谈谈第三点,司布真说这是上帝对祷告的人的鼓励,对信仰的鼓励:“并将你所不知道、又大又难的事指示你”!

上帝在回应祷告时打开真理

这段文字的一个版本是这样翻译的:“我要把你所不知道的大事和坚固的事告诉你。“另一个翻译是这样写的:”你所不知道的伟大而保守的事。“

祷告是杠杆,是撬动神圣奥秘的铁箱子的工具,以便让我们获得隐藏在其中的宝藏。你可以用祷告的杠杆打开通往真理的道路; 但以理解尼布甲尼撒的梦是因为他祷告,启示录里约翰本打开用七个印章密封的书明白神话语是祷告。神会让我们在祷告的回应中看见真理!路德的一句睿智的句子,经常被引用,翻出来是:“好好祷告就是好好学习。” 盼望我们在上帝的回应中更明白神的真理。

是对那些受到严重考验的人的安慰

人必须在祷告中等候上帝,病人更是如此!

耶利米是这样见证的:“在我呼求你的日子,你近在咫尺,你说,不要害怕。 耶和华啊,你为我灵魂的因求;你救赎了我的生命“(哀 3:57, 58)。

大卫也是如此:“我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。”(诗篇118:5)。“我要称谢你,因为你已经应允我,又成了我的拯救!”(第 21 节)。又说:” 他们在苦难中哀求耶和华;他从他们的祸患中搭救他们,又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。“(诗 107:6-7)。

当耶稣基督在暴风雨中行走在海面上时,门徒们把他接到船上,不仅海面平静,而且据记载,“船立刻到了他们所去的地方”。这是超出门徒们所要求的。弗3:30这样说:“上帝能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。” 那么,亲爱的弟兄姊妹们,当我们面临大试炼时,你是否愿意等待,等待上帝的最美的时间,上帝的最美的赐福,上帝的最美的恩典?