🎶靈晨靈糧🍇11月29日翁榮根傳道:《榮耀神有的預備》

經文:詩50:23 凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我; 那按正路而行的, 我必使他得著我的救恩.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 剛過去的感恩節讓我們得著甚麼? 因貪食多了幾磅; 黑色星期五讓大家得心應手, 撿到便宜貨; 又或年年如是不怎麼好過! 到底我們是要怎樣過感恩節呢? 在剛去的回歸線外展事工, 我在主題: 時時感恩, 事事感恩中玩了一個遊戲, 彼此分享那個時間最藉得記念, 那件事情令人沒法忘記. 敢問: 時事的兩方面讓大家想起了甚麼? 我的遊戲是鼓勵人多開口, 多想念, 多積極分享神的榮耀. 沒錯, 每天靈修讀經, 禱告, 甚至傳福音, 為主作見證, 算是循規蹈矩的基督徒. 何況, 我們當中常有不完全的屬靈生活, 對尊敬(即榮耀)神的不夠. 講得嚴重一點, 沒有把神當神看待, 沒有重視祂的訓詞誡命. 所以, 現今的教會最缺少見證會, 為主作見證由公開, 變成私隱, 最終不了了之. 我參加過港九培靈研經大會, 裡面有一個環節, 永遠令我難忘, 每天早上開講前, 大會安排15-30分鐘的個人見證分享, 分享前一天講道的得著, 而且因排隊人數眾多, 大會時間到就終止這分享, 導致見證是要爭取, 這種見證的迫切感, 不就是榮耀神嗎! 我們是否預備好隨時為榮耀神, 將時時事事以感謝為祭獻給祂.

[榮耀神預備自己], 經文: 感謝獻上為祭, 這種行為是對神的尊敬, 感恩就是把神放首位, 常將神放在自己的面前. 周龍英婆婆就是這樣的人, 在喜樂小組我們有過同心事主的機會, 她是同工們最好的伙伴, 她對自己是有要求的: 要愛護神的僕人, 她時常親愛關心我的需要, 並以身教言教勉勵自己行在神面前, 不單喜樂小組貫徹她的榜樣, 連我都身受其益. 龍英姊妹雖活在未信主的家人中, 每天謹慎自己尊重神, 神說: 尊重我的, 我必重看她. 就在感恩節的正日, 神釋去她的勞苦, 無苦痛的安息在父神懷中, 不就是大家想要的結局嗎! 當然是神的恩待, 我們要做對神給予的功課: 凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我. 預備好自己, 過榮耀(尊敬)神的每一天, 活在祂面前.

[榮耀神預備走正路], 經文: 那按正路而行的, 譯本: 那預備道路的, 這句話指心裡預備好要走正直的路, 那尊敬神的人是以神為神, 神的訓詞誡命他都必遵行, 就必有救恩為他存留. 今天, 我們是否走在神的旨意中? 

一同禱告, 感謝神話語的教導, 祢的榮耀彰顯於天, 我們是祢榮耀的創造, 求讓我們每時每事活出對祢的尊敬, 從心持定永生. 禱告奉主名求, 阿們