🎶灵晨灵粮🍇11月25日 尹素娥师母:〈不可忘记神一切的恩惠〉

弟兄姐妹平安,这里是基督之家第六家。灵晨灵粮灵修分享。十一月是感恩月,刚刚过完感恩节,不知道大家除了购物、团聚以外,是否数算过主的恩典 ?人的本性,记仇容易感恩难。人家对你的不好,过了多年还记得清清楚楚,对你的好,转眼就忘记得干干净净。不信你自己测试一下,小时候被父母打骂的那次经历,现在一定还记得清清楚楚,但对你的好就没有那么印像深刻了。
今天藉着诗篇103篇,大卫对神的感恩来提醒我们不可忘记神一切的恩惠 。
大卫是个很懂得感恩的人。在诗篇103篇他提到要叫自己的心,不要忘记神一切的恩惠。
大卫只将神所赐的一切恩惠,献上感恩。我们先来读︰

诗篇103:1-5
我的心哪,你要称颂耶和华! 凡在我里面的,也要称颂他的圣名! 我的心哪,你要称颂耶和华! 不可忘记他的一切恩惠! 他赦免你的一切罪孽, 医治你的一切疾病。 他救赎你的命脱离死亡, 以仁爱和慈悲为你的冠冕。 他用美物使你所愿的得以知足, 以致你如鹰返老还童。

‭‭

在这短短的几节经文中,提到5样值得感恩的事情:
第一样感恩的是——赦罪,“他赦免你的一切罪孽”
大卫感到自己一生犯过大罪。就是与拔示巴行淫,又杀了他的丈夫乌利亚。这本是该死的,因为他向神彻底认罪,神也赦免了他的罪,但他必须将承担自己犯罪所带来的结果——就是刀箭永不离开他的家。

第二项感恩是——医治,“医治你的一切疾病”。
《圣经》并没有记载大卫一生患过甚么病、怎样得到痊愈。总而言之,大卫看每一次患病得医治都是神的恩典,所以献上感恩。

第三项感恩是——救赎,“救赎你的命脱离死亡”。
扫罗曾经追杀大卫。神保守大卫,不让扫罗找到他。

第四项感恩是——冠冕,“以仁爱和慈悲为你的冠冕”。这「冠冕」代表神立他为王,所以、大卫的意思是,因为出于神的怜悯,自己才有资格为王。

第五项感恩是——知足,“他用美物使你所愿的得以知足”。
他用美物使你所愿的得以知足,享受在神的恩典当中,不是让我们不去工作,不是让我们去过一种懒惰的生活,乃是让我们知道,我们手所做的,我们地所产的,以及神所赐给我们的一切,都是来自神的祝福,因为我们人离开神什么都不能做。

弟兄姊妹,我们看大卫能写这样的感恩的诗篇,不是因为他衣食无忧,生活顺利,相反,他的一生并非平静安慰,他年轻的时候为国战争,取得胜利,扫罗王对他的承若却成了泡影,还被追杀。后来自己一个未成年的儿子夭折了,成年的子女们互相相残,甚至还遭自己儿子的叛变,被逼得背井离乡,颠沛流离。大卫一生所遭遇的经历,比一般人都要坷坎,但他对神仍然充满了感恩之心。

今天,也许我们疾病缠身,遭遇天灾人祸,孩子误入歧途,失去亲人,失去工作,经济压力,债务累累等等使得我们无法来感恩。所以,这篇诗再次提醒我们不可忘记神的一切的恩惠,求神帮助我们。

我们一起祷告:
亲爱的天父,他们感谢你,我们今天成了何等的人,都是蒙你的恩才成的。我们的好处都不在你以外,求主帮助我们,不要忘记神一切的恩惠,学习常常谢恩。奉主耶稣的名祷告。阿门!