🎶灵晨灵粮🍇10月28日黄宇飞姊妹:你是几点钟的“工人”呢?

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢您守候在灵晨灵粮。今天与大家分享的主题是“你是几点钟的‘工人’呢?”, 经文是马太福音中关于葡萄园工人的比喻: 

   “约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你的一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?’‘这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。’”(马太福音20:9-16

          这是大家都比较熟悉的故事,这个比喻是在少年财主故事的后面,当门徒询问耶稣谁能得救呢?彼得还特别说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”于是耶稣讲述了这个天国的比喻故事,“因为天国好像家主清早去雇人,进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。”(太20:1)这位家主指的就是我们的主耶稣。这一天分别有五个时段的工人进园子,清早的,也就是早晨6点,巳初的是9点,午正是12点了,申初是下午3点,这位家主竟然在酉初,就是傍晚5点还出去看,见有人闲站在那里,没有人雇,就请他们进园工作。这是一位怎样的主人啊,凡有需要的人他都不吝啬给他们工作。

在晚上付工钱的时候出现了刚刚我们读的这段经文中很有戏剧性的场景。最先来的工人为主人给最后来的工人一样的工钱而心怀不平,而埋怨家主,其实主人答应每个工人的工价都是一钱银子。可是当人们开始有比较时就有了争竞的心,于是会抱怨,而失去了对自己已有的感恩。亲爱的朋友,你是哪一个时辰的工人呢?是否也或多或少有与他们一样的心境?如果你可以选择,你又会愿意在哪一个时辰被选上呢?

其实如果我们明白这个葡萄园工作的意义,或许想法就会不一样了。我们可以进入葡萄园这个神的家中,是用耶稣在十字架上为我们每一个人付上的赎价而得着的,是一个从神而来的恩典救赎,祂用怜悯和恩典的心待了每一个凡愿意的人。对于我们这些蒙恩得救的人,是否也有天父这样良善的心?是否对那后来的人,看着似乎比我们还不如的人得着恩典而心怀不平呢?抑或为着自己劳苦一天而心有戚戚然?是把得着救恩当做获得在世的好处,还是得着主就已经满足?你有否尝到那主恩的滋味,享受与主同在的满足和喜乐呢?

相信此刻的你已经找到了彼得的答案!“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得到什么呢?”

让我们一起祷告:

亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,谢谢您拣选我们进入你的葡萄园,让我们得享与你同在的美好,也求你继续除去我们眼中的帕子,在恩典中不至于忘了你的心意,明白你的呼召,忠于你给我们的机会和托付,愿我们在你的园中成为那忠心而又良善的仆人,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

https://youtu.be/xyg2hlB_gvg?si=YfoREVsCG_1AOi6m 主自己