🎶灵晨灵粮🍇10月13日Robbin传道:〈总是主的人〉

弟兄姐妹平安,欢迎来到灵晨灵粮。我们今天要一起来领受的经文在罗马书14章4节以及7-9节。

【罗14:4a】你是谁,竟论断别人的仆人呢?…

【罗14:7】我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。

【罗14:8】我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

【罗14:9】因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。

在这段经文中,作者保罗用了主人和仆人的关系来比喻基督徒和神的关系。在这里仆人这个词,其实是奴仆的意思。在罗马书所处的时代,社会是可以买卖奴隶的,买奴隶,买主就要付出赎价,而一旦奴隶被卖给一个新主人的时候,也就意味着他就必须要来事奉他新的主人了。

你我曾经都被罪所辖制捆绑,也就是罪的奴隶,主耶稣在约翰福音8章34节说【约8:34】 “我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。而祂以十字架上所流出的宝血作为赎价,把我们从罪的奴役中买赎出来了,就好像一个主人从市场把奴仆赎回来。所以当时的人一听到保罗的这个比喻,就明白成为基督徒是一件大事,因为要更换主人了。因此,我们过去跟随旧的主人所有的那些罪中的行为和心思意念,现在已经被完全的释放,从此不论是生是死,总要跟随祂,因为神已经成为我们的主人了。

你知道吗?祂不仅成为我们的主人,更宝贵的是,主耶稣自己也变成我们的奴仆。腓立比书2章6-7说,【腓2:6】他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,【腓2:7】反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。祂当我们的奴仆来代替我们,使我们可以得着救赎。

甚至,主耶稣也在服事我们,在马可福音10章45节祂对门徒说,【可10:45】因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。” 在约翰福音13章中,主耶稣知道自己离世的日子快到了,就起身服事祂的门徒,他一一为门徒洗脚,并用自己随身的手巾擦干。

主耶稣服事我们,不是在过去如此,祂做事直到如今,我们从早上醒来时,祂就在滋养你服事你,祂用圣灵来保护你,祂用话语来喂养你,祂赐给你气息,祂也供应你一切的所需,我们的主耶稣心甘情愿的服事祂的奴仆,这就是祂的奇妙。而我们更应该知道,主耶稣是我们新的主人,我们就应当活出主的形象,过讨神喜悦的生活。你明白主耶稣是你新的主人吗?你知道自己已经脱离了罪的辖制和捆绑吗?盼望我们不仅可以认识到,更可以在今天和以后的每一天行出来。

我们祷告:

爱我们的主耶稣,我们或活或死,总是祢的人。因祢用生命做赎价,帮助我们从罪中脱离,感谢祢饶恕我们的过犯,我们更要感谢祢赐给我们每一天的日子,并以圣灵与我们同在,我们就愿意回应祢的爱,让我们在每天的日子思想祢,寻求祢的旨意。感谢祷告奉主耶稣耶稣的名,阿门!