🎶靈晨靈糧🍇10月9日翁榮根傳道:《靠主得勝》

經文: (羅8:37) 然而靠著愛我們的主, 在這一切的事上已經得勝有餘了.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 甚麼事是你現在穩操勝券的呢! 安穩的工作是否對生活無憂? 用心愛家又是否家和萬事興? 養兒防老又是否稱心如意呢? 不一定的答案, 交織在甜酸苦辣之中. 人生的贏家不易為, 最近探訪一對有欠缺的老人家, 怎樣看都沒有勝算, 他們身體每況愈下至動彈不得, 壯志未酬願事主無望, 就是自理也由不得自己, 他們該如何自處. 親愛的弟兄姊妹, 過好今天就算你贏, 嘩! 就這麼簡單, 來看上文: V36 “我們為愛主的緣故终日被殺…”, 說出愛主的人要面臨何等的患難, 困苦…, 就如今以色列人為自己的信仰, 在戰爭中如將宰的羊, 能死裡逃生以不錯. 我們擺脫不了憂慮, 油價上升到6塊多, 還要上班嗎! 賺錢不夠養家養車; 工資追不上通貨膨脹, 我們接觸到的打工仔, 多少人要扛上兩份工作, 甚至干活時間比別人長, 才勉強糊口, 才可維持生計. 每天累得半死不活的人生, 活著也是殊不簡單, 就先前提到那對不能自理的弟兄姊妹, 他們生存的空間細小, 兩口子幾乎很小走動, 天天對著一個卧床不起, 一個又站又座(舒緩身痛的辦法), 想對話的主題都是痛, 叫生叫死, 這種人生誰也不想過. 其實與他們的交往中, 他們從未有過厭世的念頭, 即使大山崩於前, 仍積極過好他們的每一天. 我們是否比他們好? 靠甚麼戰勝困局呢?

[靠著愛我們的主 …已經得勝], 這是保羅給出得勝的答案: 靠主得勝. 安慰著同時代的信徒, 也對我們今天讀經靈修的人, 要學好靠主得勝的秘訣: 愛主. 基督徒是因為愛基督, 跟隨基督而得名, 就因我們有彼此相愛的心, 眾人就認出我們是主的門徒. 愛主是生命的表現, 還記得舊約中的挪亞, 他用上120年造方舟, 為著神的吩咐, 長時間盡心盡力, 耗盡家財, 忍受眾人嘲諷, 帶領家人信主, 默默忍受洪水來前的煎熬, 是怎樣的愛主呢? 對神有敬畏, 肯與神同行. 這是聖經對挪亞的評價, 今天我們想主評價甚麼?

[我深信無論是死是生……都不能與主的愛隔絕], 另外相關的答案在下文: 信主. 保羅對主的信是不受生死的威嚇, 也改不了要一生以基督為至寶的決心. 讓我想起Susana分享為福音的緣故, 所忍受的患難逼迫, 但她那句鄭重聲明: 不要對神失去信心. 如火挑旺了第五縱隊, 堅立了信主的海庭小組

一同禱告,感謝恩主的教導, 我們要因祢的救恩誇勝, 仗著十字架誇勝, 又願那愛祢名的人都靠祢歡欣, 愛祢的人必然興旺. 禱告奉主名求, 阿們.