🎶灵晨灵粮🍇7月27日Robbin传道:〈凡事都能做的信心〉

弟兄姐妹平安,欢迎来到灵晨灵粮。有一篇报道说NBA球星库里喜欢用一句圣经中的话来勉励自己:那就是来自【腓4:13】那句:我靠着那加给我力量的,凡事都能作。有一位主内的朋友和我分享他的经验,我想要什么东西,我就会去all-in我的所有去拿到,因为神一定会满足我的需要。如果别人反对,那是因为他们对神应许信心不足。

有时候,我们容易错误的理解我们的信心,认为只要靠着自己想像,尽量发挥信心,去相信及大声宣告病得医治,尽情开展我们的事工,靠着信心的管理我们的生活,就一定能丰丰福福甚至超过我们的所求所想。

有时候,这样的盲目的信心,反而容易使得我们失去信心甚至冷漠。因为这样的信心之下,挫折来临的时候,我们会怀疑神为什么不帮助我?难道是神不爱我了吗?如果身边的弟兄姊妹遭遇难处的时候,也不禁一锤定音地说这一定是因为他对主不虔诚,所以神才会要惩罚他。长此以往,不知不觉就容易用自欺来武装自己的自信,明明生病的你被人问你的病情的时候,只能说,感谢神!神很爱我,一切都好!可是到了该难受的时候,只有自己和神才会知道。

所以信心到底是什么呢?信心,是上帝根据祂神圣的计划和目的 ,用祂的恩典和怜悯赐给我们的 。所以信心与神对我们的计划息息相关。如果一个人所求的与上帝的计划相违背,他再怎么想像自己有多大的信心,都于事无益。就好像我们不能说“既然马太福音中,彼得都能行走在水面上,所以,我们只要凭信心也都能行走在水面上。”如果你有这样的信心,哪怕你信心再大,都会掉在水里。

然而,真正的信心,是以神为中心,是建立在神的话语和应许之上,并用好行为来彼此印证的。真正的信心要常常读经明白神的话,信靠神的教导,相信神的带领,把自己的需要交托神,单纯的信靠神,努力尽好自己的本份,无论上帝带领的路和给予的结果是什么,都愿意降服于上帝的决定。相信上帝有最美好的旨意,并以喜乐高举神,像这样的信心,才是单纯的真信心,能对生命产生益处,使人得着灵魂救恩,支撑我们走到最后,直到见主的面,得蒙神的喜悦。

那么,球星库里所喜欢的那句话的意思到底是在说什么呢?如果我们看到腓立比书这节经文之前的几节经文,我们就知道原来保罗是在这里其实是告诉听众靠主知足常乐的道理。

【腓4:11】我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

【腓4:12】我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

愿神给我们智慧,让我们谦卑自己,将自己顺服在神的计划当中,好叫我们的信心真正建立在神的话语和应许之上。感谢神。