🎶靈晨靈糧🍇7月9日翁榮根傳道:《親近神》

經文: (雅各書4:8) 你們親近神,神就必親近你們.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, [親近]所代表的情況都是好的, 比如兩情相悅的親近, 手足情深的親近, 親情友情的親近等, 講出近距離的情感表現. 我們現在親近甚麼? 是我們的高薪厚職, 美滿生活, 錦繡前程呢! 這些親近讓人趨之若鶩, 義不容辭. 愛不釋手的擁有著. 到底作為被造的我們, 需要親近甚麼? 還記得走過哭牆的分享嗎! 以色列神的百姓, 天下跟隨主的基督徒, 都蜂擁而至到哭牆下, 這西牆不獨見證兩次聖殿被毀, 舊約所羅門建的聖殿, 新約大希律所建的殿, 都因人不親近神所帶來的摧毀, 度至亡國, 離散, 甚至險些被滅族. 所以被擄歸回的人看見西牆, 仍看見神的同在, 神的親近, 神講過的話和應許. 十字架的救恩將我們帶進至聖所, 西牆不獨記念對聖殿的敬拜, 它是至聖所, 是神的約櫃和基路伯的所在, 是近距離與神相遇的象徵, 這種深情的觸摸, 讓我們感受到與神的關係, 今天面對聖經, 可有與神的親近感嗎?

[親近神]是神對祂的跟隨者的吩咐, 自從人吃了分辨善惡的果子, [親近]從不向神的方向走, 因為神看不到, 人的分辨以看到為實, 不具體的接觸不踏實, 才導致巴別塔事件出現, 人把自己高舉到與神同等的地位. 今天, 我們透過不同的事奉來親近神, 也看見神親近的果效出現, 謹慎[親近]被取替, 不要親近人手以為的滿足, 這滿足是否一廂情願呢! 當教會訂下2023年的福音得救人數時, 為目標奮鬥, 奔跑不放棄的提高, 又提高了得救的數子, 起碼有了交待的數據; 其實, 正在靈修的我們要想, 傳福音是親近神的行為, 神從不用數字衡量工程, 祂用工人(我們)為成事的表準: 你們要往普天下去, 傳福音給萬民聽. 從吩咐中, 神看重工人, 其次是成果. 親愛的弟兄姊妹, 不要以數字多少取替我們有多少親近神, 親近神的教會是人人傳福音, 人人宣教, 保羅說: 不作工的不準食飯. 說明在神面前沒有閑人, 親近神的人沒有一個貪生怕死的人. 使徒們為福音戰死, 宣教士們把命掉在非洲, 枯骨埋在中國, 他們的落葉歸根不就是為親近神嗎? 我們呢!

一同禱告,謝謝主給我們的應許, 你們親近神,神就必親近你們, 願我們每天面對的聖經, 就如親近神一般, 彼此激發, 勉勵行事, 成就祢榮耀之工, 讓主的名得著榮耀, 禱告奉我們主基督耶穌聖名, 阿們