🎶灵晨灵粮🍇6月21日于艇校长:〈最重要的嘱咐〉

亲爱的朋友们,弟兄姐妹们平安!

今天读到马太福音25章31-40节,心里深受感动。这段经文是这样说的:

31“当人子在他的荣耀里,带着所有的使者降临的时候,他要坐在荣耀的宝座上。 32万族要聚集在他面前,他要把他们彼此分开,好像牧羊人把绵羊和山羊分开一样: 33把绵羊放在右边,山羊放在左边。 34那时,王要对右边的说:‘蒙我父赐福的,来承受创世以来为你们预备好的国吧。 35因为我饿了,你们给我吃;我渴了,你们给我喝;我作旅客,你们接待我; 36我赤身露体,你们给我衣服穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’

37义人就回答:‘主啊,我们什么时候见你饿了就给你吃,渴了就给你喝呢? 38又什么时候见你作旅客就接待你,赤身露体就给你衣服穿呢? 39或者什么时候见你病了,或在监里就来看你呢?’ 40王要回答他们:‘我实在告诉你们,你们所作的,只要是作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。’

马太福音中记载耶稣这段话是在祂预言自己要被钉死在十字架之前说的,是祂给门徒们临终的嘱托。这段经文常常被认为是基督徒要到社会中多行慈善的根据。但是,这里“我一个最小的弟兄”表明耶稣强调的是基督徒之间彼此相爱的关系。

约翰福音同样记载了耶稣在预言了自己受害之后的嘱托(13章34-35):

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

可见耶稣是多么在乎祂的门徒之间彼此相爱的关系的见证。

有一位牧师作见证说,他在大学的时候发现球队中有几个人关系不一般。他们彼此照顾、鼓励、帮助,好像亲兄弟一样。当他听说这些人是基督徒,就被吸引要加入他们的团契,因为他太需要这种温暖了。

有一个教会有这样的传统,每到圣诞节时,就为教会中经济最困难的家庭收奉献。一位单亲的母亲和自己的两个孩子商量:虽然家里收入十分微薄,但是神的恩典还是够我们用的。于是他们把非常有限的余下来的100元钱拿出来作奉献。在教会圣诞节主日上,牧师宣布,教会选出的接受奉献的家庭正是这个单亲妈妈的一家!

耶稣知道他拣选的门徒并不是学问高深、能言善讲的一群人。在他们宣讲福音的时候,会有圣灵带领他们去表达,甚至可以医病赶鬼,行神迹奇事。但是耶稣命令门徒一定要作到的,是彼此相爱的心和由此显出的行为。否则不能更好地荣耀祂。这就是耶稣最重要的嘱托。

请和我一起祷告:谢谢主耶稣赐下这样宝贵的教导,要我们爱在主里的弟兄姐妹好像你爱我们一样;做在那些最需要帮助的弟兄姐妹身上的,就好像做在你的身上。 愿主的心时刻在我们里面,真正懂得对弟兄姐妹们的帮助就是服侍神。愿神得祂当得的荣耀! 阿们!