🎶靈晨靈糧🍇6月9日翁榮根傳道:《是怎樣的加利利海》

經文: (太28:7) 快去告訴祂的門徒說, 祂從死裡復活了, 並且在你們以先往加利利去, 在那裡你們要見祂…….

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 我從香港來, 有東方之珠的維多利亞海港是響譽盛名, 如今它雖不那麼香, 那個海啟蒙了我釣魚的樂趣, 在不同的碼頭留下過勝利的呼聲, 也有英雄氣短的落幕. 渡輪穿梭九龍與香港, 海的波浪卷起昔日的悲歡離合. 加利利海跟我們有甚麼相關呢? 不就是聖經中的一度風景線嗎! 這次以色列之旅, 加利利海讓人盪氣迥腸, 船在海上行走, 隨著導遊把每個境點講解, 也有牧者的屬靈分享, 但我腦海隨著對聖經的認識, 這海的不同, 是它見證了耶穌行過的神蹟; 仿佛舊事重現: 1祂呼召門徒的同時, 也有呼召我們在同一個海, 大家可有門徒的回應嗎? 2講道後, 主吩咐, 彼得聽從主的話, 打了一網魚, 今天, 主的吩咐可有聽從, 又得了甚麼? 3平靜風浪, 神的大能既能掌控自然界, 為何大家不讓祂平伏內心的恐懼和脾氣! 4耶穌在海面上行走, 祂的神性走近我們, 卻被我們拒絕. 5復活的基督耶穌在海邊向門徒顯現, 加上153條大魚的神蹟, 堅定門徒對眼前的神子耶穌的不離不棄, 我們比他們幸福, 天天能看見神全話語的應許, 我們今天又選誰呢? 6向彼得考問三次愛主的心, 我們今天的靈修讓你更愛主嗎? 加利利海的全部都是基督耶穌的生活片段, 也是神蹟工具. 每天我們翻閱聖經, 祂不也是用復活成就對我們的救恩嗎?

[先往加利利去……要見祂], 經文這裡是天使的吩咐; 主耶穌不若而同在(V10)也說: 往加利利去……必見我. 這裡看見復活的耶穌揀選與門徒相見的地方, 相信[加利利人耶穌]的名稱不是空穴來風, 因為從上面知道主耶穌事工的開始, 祂揀選門徒, 復活的主耶穌, 堅固祂的工人, 祂用加利利海邊如火挑旺祂的門徒. 建造他們, 差派他們. 今天, 主耶穌在那裡造就我們? 差派我們? 加利利海就是今天的教會: 推動著NLT的一對一的CROSS門訓; 禱告操練: 一對一五分鐘禱告, 所有事奉都讓我們看見神的同在, 成就祂的榮耀, 我們願回應吩咐參與教會的培訓? 

[要見祂], 是一個重要的時刻, 天使與基督耶穌同聲吩咐的事: 告訴門徒, 弟兄, 主耶穌復活, 見證祂曾應許的事已成就, 你願意作祂的見證嗎?

一同禱告, 感謝恩主的復活顯現, 在祢聖言的吩咐, 各人要照所得的恩賜彼此服事, 作神百般恩賜的好管家. 要作祂的僕人. 禱告奉主名求, 阿們.