🎶灵晨灵粮🍇5月28日黄宇飞姊妹:惟有上帝使它生长

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢您守候在灵晨灵粮。今天与大家分享的主题是“惟有上帝使它生长”,这是出自哥林多前书中的经文。

  经文分享:哥林多前书3:6——“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝使它生长。

        前阵子无意中查看后院沤肥桶,里面长出了各种小苗,我也无法分辨出来类别,有的已长出10多厘米高。联想到上个月我曾非常用心的育苗,可是有的夭折,有的瘦弱不支;而在这个不被人所挂念,随意放置的地方,它们竟然也都有如此强大的生命表现。你是不是也常会有这样的经历呢?生命中人、事、物的发生和变化不在于你如何?这也时我令我想到这句熟悉的经文的原因。

         我们知道保罗是一位向外邦人传福音的使徒,建立教会,就像那撒种、栽树的。亚波罗则是保罗的好友,来自埃及的亚历山太的犹太人,有学问,最能讲解圣经的,心里火热,最初他对福音并不完全理解,后来在保罗的朋友亚居拉和百基拉的带领和帮助下,明白了耶稣受死和复活的意义,成为初代教会一位出色的传道人。 像保罗传道、亚波罗释经也就像栽树,浇水施肥,这些的确是很重要的,可是保罗却在这里说了——惟有上帝使它生长。可见保罗是明白,无论他还是亚波罗都是在与神同工的,这是我们的本分,真正令人悔改、成长的是神。

         这对我们是一个很好的提醒,当你传福音、服侍,在他人的身上有果效,有成绩,都没有什么可以自夸和骄傲的,一个人最终可以悔改、更新,这样的能力是在神的手中。就像这些小苗,并无人去栽种,也无人去浇水,它们也生长出来了!再者当想到我们的孩子,有时候你很用心却没有成效,有一种无力感;然而有时候却无心插柳柳成荫,为人父母在孩子成长过程中就像坐过山车似的,高高低低,时而快,时而慢!你是否有想过,当我们尽到做父母的责任时,可否将孩子成长的主权交在上帝的手中?传道书3:11——“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。”  我们其实只要与神同工!

        在这里分享一位在Fiber家庭互动式读经中的卓容姐妹的回应作为祷告:当孩子表现好,或者有某些天赋才干时,我们不可自夸,因都是神的恩典,当感谢神。当孩子似乎表现或状况不佳,或不如其他孩子时,也不能对神,对孩子生出抱怨,仍当有感恩的心,相信挑战与难处背后预备的是巨大的祝福,只要凭着信心,耐心等待,持久为孩子守望祷告,就必看见上帝美善的工作成就在孩子身上。求主赐给我们做父母的有属天的眼光与智慧,坚定的信心,持久的忍耐,使神的祝福与工作可以成就在孩子们身上。奉耶稣基督的圣名祈求,阿们!

https://youtu.be/n3zrUbKSbdc 神的道路