🎶灵晨灵粮🍇5月15日包赟師母:《人生的挑战》

现在这段时间是高中12年级的学生毕业升学的时间,大家可能都已经知道新学期要去哪个大学读书,这是将走出家门的时候,也是人生一个很大的变化,变化的前面会有很多的不确定,甚至会有挑战!我们当如何面临我们人生的挑战?让我们看一段圣经。

创世记32章 – 当雅各从他的舅舅家20年的牧羊“学校”毕业后按着神的吩咐回到迦南地的时候,正走着遇到了一个问题,20年前他欺骗哥哥以扫的事还没有翻页呢 – 20年前的欺骗也许雅各觉得没有太多的感受了,但是受欺骗的哥哥以扫还在痛恨中,听说骗子雅各要回来了,就带着400人一起来见雅各;雅各一听,“就甚惧怕而且愁烦”,这可能是他人生中非常大的一个挑战!从某种程度上来说甚至比当时从自己家逃出去躲避哥哥的挑战更大 – 当年至少有他妈妈给他出主意要逃到舅舅那里去,现在连出主意的人都没有了!

雅各的第一反应是把人口牛羊分作两队,万一一队被哥哥以扫击杀,还有一队剩下! 然后雅各想到可以祷告求上帝,于是雅各有一个非常谦卑的祷告 – 先前我就拿一根杖过约旦河,现在却有两队人马,神在过去20年的祝福很大,我也很不配得到,但是现在哥哥要来杀我,求你救我!你曾经讲过,你要使我的后裔如海边的沙那样多不胜数!这个可能是一个蛮合神心意的祷告 – 当我们觉得配得的时候,往往是我们不配,当我们觉得不配的时候,我们知道那是神的恩典!!

之后雅各还是继续自己的安排 – 多次给哥哥以扫送礼物,盼望能解哥哥的恨让他能被接纳!雅各先让所有各队过河,他在最后面,之后却在雅博渡口和天使摔跤!这一晚的摔跤,就像是帝王蛾在从虫变成蝴蝶时那样,不断从一个小小的口子中挣扎,直到从口子中出来才能带着彩色的翅膀自由飞翔!雅各在这一夜的摔跤中得到神的祝福,之后,他从走在最后的那一位,变成了走在最前头去见哥哥以扫的那一位(这记在创33:3节中)!这是雅各从虫变蝶的质的变化!哥哥以扫却来迎接他,抱住他,和他亲嘴和解!

当我们遇到人生的挑战的时候, 我们当如何行?

首先,我们不要完全的丧胆。不要完全放弃,我们所信的耶稣能给我们帮助!

第二,我们可以忧愁但不要自发行动,乃是要靠耶稣!可以用祷告向神求帮助。

第三,我们必须要去面对,挣扎是正常的,当我们经过和神的挣扎后,我们才会从灵里有成长!

最后,当我们依靠神勇敢去面对的时候,本来的挑战就不再是挑战,靠神我们能战胜挑战!

我们每个人迟早会遇到挑战,而且会有各样的挑战,你愿意用上面的原则去面临挑战,灵里成长吗?

弟兄姐妹们,让我们一起祷告: 亲爱的天父,谢谢你,在各种境遇中,祢都和我们同在,在挑战中让我们学习倚靠祢,经历祢的作为,让我们的生命得到历练,就更能荣耀祢。谢谢恩主,祷告奉主耶稣基督的名求!阿们!