🎶靈晨靈糧🍇4月29日翁榮根傳道:《跟從》

經文:約12:26若有人服事我, 就當跟從我; 我在那裡, 服事我的人, 也要在那裡; 若有人服事我. 我父必尊重他”.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 剛送別了受難節和復活節, 那些氣氛仍沉澱在思緒之中, 而那一首[跟隨我]的詩歌, 仍像主的召喚: 為你飽受痛苦憂傷, 為你捨命十字架上, 苦杯親嚐罪債代償, 跟隨我, 跟隨我, 跟隨我. [跟從]在耶穌的事奉中, 不斷的在呼喚: (約8:12) “我是世界的光, 跟從我的, 就不在黑暗裡走”. (太10:38) “不背著他的十字架跟從我的, 不配作我的門徒”. (可8:34) “若有人要跟從我, 就當捨己, 背起他的十字架來跟從”. 連同今天用的經文: (約12:26) “若有人服事我, 就當跟從”. 想我們都願意跟從主耶穌, 因祂的受難和復活, 感動著我們這些罪人, 使我們得稱義, 得救恩, 得永生這結果. 卻忽略了[跟從]的條件: 背十字架[即捨己]. 從耶穌親口說出的經文, 肯定的語氣吩咐我們, 作主門徒要捨己, 且要天天背自己的十架來跟從主. 我們如何正視跟從主的吩咐?

[服事我…當跟從我], [當]是一個命令語氣, 就如中國俗語: 嫁雞隨雞, 還有保守的三從: 在家從父, 出嫁從夫, 老來從子. 雖然與現世代的崇尚平等潮流, 顯得格格不入, 但幾千年的文化跟從, 就如中國人擺脫不了黃皮膚, 日本人洗脫不了蘿蔔頭. 那麼, 服事神就當跟從神是理所當然的. 我們怎樣服事主呢? 自從耶穌升天後, 所有使徒, 門徒都不能與主有所接觸, 沒有馬大的殷勤照顧, 更沒有使女抹上的香膏, 尼哥底母為主殉葬預備的沒藥. 我們卻變成了被迫忘恩負義的人, 沒了服事耶穌的機會, 是否信耶穌就無所事事呢! [當跟從的服事]: (太10:40) 主說: “人接待你們就是接待我; 接待我就是接待那差我來的”. [接待]是將人帶到神的面前, 耶穌的服事正是如此, 接待的服事容易嗎? 接待親朋好友是有的, 接待主內的或有的, 要接待數不認識, 或不想見的人, 我們肯嗎? 請大家今天要想的事, 服事的是神, 是一生的服事, 跟從也是一輩子的跟從, 耶穌的跟隨者要天天背起自己的十字架來跟從神, [跟從]是按帶領者(神)的節奏, 跟從的服事從沒有休息, 服事事工和地域, 不會因人停頓, 和不擴張, 因祂在那裡, 差祂的神也在那裡, 肯跟從的人也在那裡. 以色列之旅正踏實感受跟從祂的腳縱行.

一同禱告, 恩主謝謝祢的帶領, 我們要跟從耶和華我們的神, 敬畏祂, 謹守祂的誡命, 聽從祂的話, 事奉祂, 專靠祂. 禱告奉主名求, 阿們.