🎶灵晨灵粮🍇3月25日楊慧執事:〈 是我非我

亲爱的弟兄姐妹们,主内平安!

越来越临近耶稣受难复活的纪念日。我们继续思想预备我们的心。谈到人心,您是不是常有‘身不由己’的时候?明明知道基督徒要爱人如耶稣之爱,怎么今天心里竟然充满怨恨?心里虽然想要多读圣经,不知不觉的就花了几个小时在手机视频上。哎呀,感觉好挫败!

您知道吗?就是使徒保罗也有同样的挣扎。

罗马书7章里,保罗就多次提到‘善惡兩律在心中交戰’:21-23节 他写道:因此,我發現了一個律,就是我想向善的時候,惡就在我裡面出現。 按著我裡面的人來說,我是喜歡 神的律, 但我發覺肢體中另有一個律,和我心中的律爭戰,把我擄去附從肢體中的罪律

非常佩服保罗的坦诚。我当然也很好奇:一千多年前保罗遇到是怎样的善恶交战呢?

24节,他更说:我這個人真是苦啊!誰能救我脫離這使我死亡的身體呢?

非常佩服保罗的直白。他说出了我(可能都不好意思说出来的)的心里话。

使徒保罗和我们每个基督徒的经历,也说明重生得救后的我们,仍然会有犯罪及失败的时候。为什么呢?因为我们里面的罪性仍然阴魂不散。它天天试图来攻击我们。它甚至会站上风,洋洋得意。

但保罗更带给我们一个宝贵的信息:7章25节,感謝 神,藉著我們的主耶穌基督就能脫離了。8章1-2节所以現在,那些在耶穌基督裡的人就不被定罪了;因為生命之靈的律在基督耶穌裡使我自由,脫離了罪和死的律

保罗宣告,不要怕,最终的胜利是我们的!为什么呢?是因为主耶稣基督。藉著我們的主耶穌基督就能脫離了(7:25a)。在耶穌基督裡的人就不被定罪了(8:1)。生命之靈的律在基督耶穌裡使我自由(8:2)。

是的,感谢主耶稣基督!因他在十字架上流血舍身,为我们赎罪。使我们脱离罪的捆绑。因他的复活,战胜了死亡的权势,给我们永生的盼望。虽然我们常有软弱,常有跌倒,但主耶稣是我们的力量,我们的盾牌,我们的统帅。在成圣的路上。我们越走越光明,必得到那荣耀的冠冕。

在这纪念主耶稣受难复活的日子里,让我们把眼目转向耶稣,思想他的恩惠,以他为至宝。

我们祷告:感谢神,藉著主耶穌基督救我们脫離罪和死的律。感谢赐给我们圣灵,带领我们走得胜的路。求你保守我们心,在地上以耶稣为至宝,直到在天上见你面的那一天。阿门!