🎶靈晨靈糧🍇3月9日翁榮根傳道:《活出怎樣的生命》

經文: (林後2:14-15) 感謝神,常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣. 因為我們在神面前,無論在得救的人身上,或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 生命每個人都只得一條, 這一條命就只能活一次, 一次的人生你會怎樣過呢? 一位癌症病人嘆息, 若再活一次, 我一定不會隨隨便便; 一個想自殺的人嗚咽, 我錯了, 卻沒有翻身的機會; 一個留下案底不能出國的難堪, 看不見前路, 前程和前途. 以上這些你有過體會嗎! 也許就在難關的渡口, 細味著屬神的人該如何活下去. 我認識一位姊妹, 中年, 事業與家庭都美滿幸福. 是一位愛主的基督徒, 卻不幸死於癌症. 英年早逝, 她短短一生留下了基督的香氣, 93年經歷了難忘的挷架案, 在死前為挷匪寫求情信, 為他減去一半的刑期, 成為香港開埠以來, 成功翻案的首個案例, 她活出基督饒恕之道, 在經歷多年癌症的折騰, 她勇敢面對, 不懼怕, 以喜樂的心靠基督誇勝, 贏得親朋好友的讚譽, 活著就是基督, 死了留下給主的榮耀. 你願為主而活嗎?

[活出基督誇勝的生命], [誇勝]原文是歡呼, (詩20:5) 我們要因祢的救恩{誇勝]歡呼. 我們要在基督的救恩喜樂, 這也是耶穌母親的真言:我以我的救主為樂. 大家撫心自問: 真以神為樂嗎? 既然以神為樂, 就是以得著祂的救恩為樂, 也就是以得救為誇勝. 怎麼傳福音只是教會中的一部分人的職責, 讓人得救恩的喜樂, 豈不是信主之人都喜歡做的事嗎! 就如經文中的[常帥領], 每個信徒有聖靈內住, 引領, 同證我們是神的兒女, 都明白得救是本乎恩, 是神所賜的, 我們原是他的工作, 在基督裡造成的, 活出有基督生命的善行來. 我多年參加過不同的差傳宣教大會, 每次都如火被挑旺起來, 福音的伙伴都是盡心盡力的去搶救靈魂. 心想福音快被[遍]傳開去, 得救的人數很快添滿, 主再來指日可待. 誰知福音見證[騙]了他自己: 我去過短宣, 我都按規矩完成了[5分鐘, 十字傳講好消息]的福音製作, 我都已將家人帶信主了, 大功告成, 功德圓滿. 是否大家都這樣想嗎?

經文指出[藉著], 我們是神放在世界的清新劑, 散發出救恩的香氣, 只有基督在我們裡面, 時刻都要傳揚祂的救恩, 直到祂的再來.

一同禱告, 恩主謝謝祢的同在, 活著就是基督, 我們既是基督徒, 願祢的香氣從我們身上散發, 願基督的生命在我們身上得榮耀. 禱告奉主名求,阿們