🎶灵晨灵粮🍇1月13日颜世敏牧师: 〈立定标竿〉

 20親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告, 21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。”(猶大書:20-21)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師藉著靈晨靈糧與大家沒有時空距離的連結在一起,感謝神讓我們藉著靈晨靈糧一起思想神的話語!

上次的靈晨靈糧與大家分享了“忘記背後努力面前的,” 今天我們就一起來設定一個標竿,作為我們今年“努力面前”的目標。這個標竿的經文是記載於 猶大書:20-21 “ 20親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告, 21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。”

這個標竿有四個立志,我們就一一來思想,求神讓我們倚靠聖靈的幫助,使我們可以定睛專一向著討神喜悅的新目標勇往直跑,心裡想著的就是要得到神為我們預備的不朽的獎賞。來,讓我們一起來思想這段經文帶給我們的四個立志:

  1. 真道的造就:我們立志在神的話語上造就自己,每天讀神的話語,思想神的話語,以致我們可以清楚明白,神藉著他的話給我們的啟示與造就。正如希伯來書所說:神的道比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。神的話是何等有能力呀!好不好讓我們立志新的一年把聖經完全讀一遍?我們可以從舊約讀起也可以從新約讀起,或是新舊約交錯讀。只要一天讀4章一定可以把整本聖經在一年內讀完。我們彼此勉勵一起加油!
  2. 聖靈裡的禱告:今年讓我們學習在聖靈裡的禱告,不再是只求自己的需要,而是讓聖靈引導我們體會神的心意來禱告,禱告中學習順服神明白神的旨意。有時候我們軟弱不知道怎樣禱告,沒關係!讓聖靈用祂自己說不出的嘆息為我們禱告(羅馬書8:26)。
  3. 保守在神的愛裡:在神的愛裡我們有安全感,我們有信靠,神的愛使我們不用憂慮與懼怕。約翰一書4:18,” 愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。” 保守我們自己常在神的愛裡是何等地寶貴,何等地重要呀!
  4. 仰望主耶穌:今天我們得救都是因主耶穌寶血的潔淨與救贖。信了主之後我們仍然會犯罪,得罪神。我們需要天天得到主寶血的遮蓋,天天仰望主的憐憫,以致我們能不受世俗與撒旦的引誘而遠離神。新的一年記得我們是無法自救的罪人,我們需要主耶穌的憐憫,讓我們常常與主親近與主連結。

好不好讓我們今年一起用猶大書:20-21, 針對以上四點來立志作為我們今年努力面前的標竿,好得到神在基督裡為我們預備的不朽的獎賞!

來我們一起來禱告:

“恩慈的父神,感謝祢帶領我們在基督裡歡欣地邁向新的一年,我們要在祢面前立志,向著標竿勇往直跑。求聖靈幫助我們:在真道上造就自己,常常在聖靈裡禱告與神連結,保守我們不離開祢的愛,並堅心仰望主耶穌的憐憫,常常與主親近。讓我們新的一年真是充滿活力盼望的一年!謝謝祢主耶穌!不配的禱告乃都是靠我主耶稣基督的聖名,阿們! ”