🎶靈糧靈晨🍇12月31日黎廣傳牧師:〈時勢造英雄?!

在以色列的歷史上,年輕而且沒有作戰經驗的大衛竟然把以色列人的仇敵巨人歌利亞擊殺,帶來以色列人全軍的勝利,成為了以色列的民族英雄,大衞憑著什麼能戰勝仇敵呢?

他得勝的秘訣就是在這三節聖經:「…….这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永活的 神的军队骂阵?”」(撒母耳记上‬ 17‬:26‬ )‬‬‬‬‬‬

大卫回答那非利士人:“你来攻击我是靠刀、靠矛、靠枪,但我来攻击你是靠万军之耶和华的名;万军之耶和华就是你所辱骂的以色列军队的 神。」(撒母耳记上‬ 17‬:45‬ )‬‬‬‬

也使这些人群都知道,耶和华拯救人不是靠刀,不是靠枪,因为战争的胜败在于耶和华,他必把你们交在我们的手里。”」(撒母耳记上‬ 17‬:47)‬‬‬‬

上面三处经文告诉我们大卫把歌利亞擊殺,帶來以色列人全軍的勝利。這個是以色列民族著名的歷史故事。這個故事讓我們可以思想兩個問題:第一:如果沒有少年人大衛的出現,以色列軍隊的命運如何?

第二,如果你我當天是在以色列的軍隊當中,你我的反應如何?我們如何能夠像大衛一樣,把整個爭戰的局面扭轉過來,反敗為勝!

上面兩個問題是值得我們不斷地去思考,因為我們今天面對很多的歌利亞在我們人生的戰場上出現。這些歌利亞就像身體的軟弱和疾病,家庭的問題,工作的壓力,事奉的疲累,政治環境的壓迫,和病毒的威脅。這些歌利亞使我們害怕,膽怯,和無助,像當日以色列人的軍隊一樣!

但是大衛跟當年的以色列人(包括掃羅王)不一樣的地方在那裡呢?我個人認為大衞對自己的地位和身份的認識跟其他的以色列人是完全不一樣的!大衛認識自己和以色列人是耶和華的軍隊,不是普通的軍隊,他們的元帥是上帝,不管以色列軍隊的裝備,身材力量,是多麼差勁和軟弱,這都不是要緊的。祇要他們認定他們的地位是耶和華的軍隊,他們是靠著神去爭戰,就像大衛說他是靠著神的名去戰爭。神的名代表上帝的整個,上帝的全部帮助以色列军队去戰爭,就一定會得勝!大衛得勝的秘訣,就在這里!這是給我們很大的鼓勵!

感謝神!让我們一起来低頭禱告:親愛的主耶穌,我們的天父,我們謝謝你!我們原來是萬軍耶和華的軍隊,我們是神的兒女,我們的靠山,我們元帥是我們的神,當我們面對任何的屬靈爭戰,面對任何的歌利亞的時候,我們不必惧怕,我们一定要認定神是我們的靠山,祂是我們的元師,我們是得勝的軍隊,我們必定能夠贏得戰爭的勝利!求主幫助我們過著一個得勝的人生,特别是面对2023年,因為這才顯明我們是耶和華的軍隊!奉耶穌基督的聖名禱告,阿門!