🎶灵晨灵粮🍇6月6日張平夷長老:〈“主禱文”之三:我們在天上的父〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

世界上所有的人都有父親,這是常識這不稀奇,稀奇的是耶穌在『主禱文』中告訴我們這些信徒,我們除了有世上的父親,而且還有一位在天上的父親,這可真是雪中送炭,錦上添花呀,真的會這麽好嗎?我們可以有一位在天上的父親,我們要怎樣才能“認主歸宗”呢?

使徒約翰在約翰福音開章介紹耶穌基督降世為人時,有這麽一段的記載;
那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是藉著祂造的,世界卻不認識祂。 祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作 神的兒女。《約翰福音1:9 -12 》
現代中文譯本是這樣翻譯:
凡接受祂的,就是信祂的人,祂就賜給他們特權作上帝的兒女。

耶穌在聖經中一再强調門徒應該奉祂的名和藉著祂去祈禱,而在這裏特別提出我們是向「天上的父親」祈禱,這父子關係的建立是必須經過耶穌基督,“接受耶穌基督”是必要的過程,接受祂而且要承認耶穌是“中保”,是我們的“贖罪者”,並且透過耶穌來到天父上帝的面前,這樣的人才有權柄以兒女的身份呼喚上帝為『阿爸,天父!』。

雖然過去我們是“隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,放縱肉體的私慾,死在過犯罪惡之中,因天父的大愛和豐富的憐憫,叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,我們得救是本乎恩,也因著信;目的就是叫我們行祂為我們預備的美善。以弗所書2:2-10節錄》由此可知我們是藉著耶穌基督被上帝收納為祂的兒女,為此我們應該做個“像樣”的兒女。

其次因著我們接受耶穌為我們的救主,我們裏面就有了聖靈聖靈的内住證明我們與天父的關係改變了,連同我們人生的方向、欲望、見解和態度都有明顯的改變,這就是耶穌所說的“重生”,而這“從聖靈生的” 新生命就會本能地呼喚『阿爸,父!』 我們既然有了這個新的“父子關係”,我們就應該尊重“我們在天上的父”,滿足祂的心意,行祂要我們行的善,“”標準就是“榮神益人”。

來吧!我們為上帝如此豐盛的恩典獻上我們的禱告。
慈愛的天父啊,在伊甸園中我們違背祢的警告,被掃地出門,然而因祢的大愛和憐憫,差耶穌降世為我們贖罪,帶我們回家,父啊,我們感謝祢;親愛的主耶穌基督,感謝祢,當我們死在過犯罪惡之中,祢叫我們活過來,這完全是因為祢在十字架上為我們付出了罪的代價,讓我們能與祢一同坐在天上,感謝讚美我們的天父;聖靈保惠師啊,感謝祢進入我們的心來引導我們,與我們的心同證我們是天父的兒女;我們的心不再是奴僕的心,乃是兒子的心,因此我們可以呼叫:「阿爸!父!」。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

榮耀歸於天父
https://youtu.be/vJeICa_k_DM