🎶灵晨灵粮🍇3月15日包赟師母:〈在神面前做完全人〉

亲爱的弟兄姐妹们,早上好。今天的“受难和复活的默想”46天读经是创世纪17章。

在17:1-2节中我们看到神和亚伯兰的约定。

亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:「我是全能的上帝。你当在我面前做完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。」

神应许如果亚伯兰在他面前作完全人,神会使他的后裔极其繁多。神对亚伯兰的要求是做个完全人。弟兄姐妹们,你们认为怎样的人是个完全人。都说人无完人,只有耶稣是完全的,为什么神还要求亚伯兰做个完全人呢?

在圣经中有些人物被提到是完全人。 创世纪6:9中提说到挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。在约伯记1:1中说到约伯,完全正直,敬畏神,远离恶事。

神对自己的仆人所要求的一切,就是要在祂面前作完全人,倚靠祂的全能,把自己完全地交托给祂。从这些属灵伟人的身上我们看到他们确实是全心全意地遵行神的旨意,顺服神,和神有亲密的关系。所以他们被称为完全人。

主耶稣在登山宝训中教导祂的门徒说:“所以你们要完全,像你们天父完全一样”(太五:48)。我们每个重生得救的基督徒,虽然曾身在罪中,但是神以祂的独生爱子基督的宝血洁净了我们,买赎了我们。神要我们在祂面前竭力进入完全,完全的交托,完全的顺服,靠着神的大能,奔走这属天的路程。所以在神面前做完全人当是我们活出基督信仰的目标,是我们属灵生命当有的表现。

弟兄姐妹们,也许你在想,我们真的能够完全吗?答案是“我们能够完全”。 神光照我们,让我们能认识基督的救赎和恩典,我们能够完全,因为我们的天父是完全的,祂的创造完全,祂的护理也完全,他差遣基督耶稣做成的救恩也完全,这就是我们能够完全,越来越像基督。

我们一起祷告——

亲爱的天父,谢谢你所赐的话语,激励我们当为那不能朽坏的冠冕奔跑。我们奔跑时的的力量不我们一起祷告—亲爱的天父,谢谢祢赐独生爱子,我们的罪献上挽回祭,让我们学习进入完全,完全信靠,完全顺服,满有基督的样子。这样的祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!

延伸閲讀:要得不能坏的冠冕