🎶灵晨灵粮🍇3月5日徐秀容师母:〈客西马尼〉

弟兄姐妹早安!我是秀容师母。感謝神讓我们全教会在三月二日開始以YouVersion的大齋期灵修,一起紀念且思念主耶稣的受死与复活。今天第四天的灵修带我们默想我们在天上的父,祂不是我们以为离我们很远,高高在天上的父神,祂是就在我们旁边暗中察看的父神如马太6:18所说“你父在暗中察看“。祂时时察看,是随时随在的神。我们不用惊慌惧怕,但也不可胆大妄以为神不管。虽然战争正进行,疫情肆虐,我们不用失望难过,就尽管照神话语去爱人去服侍,或许没有人纪念,但在暗中察看的父神一切都知道。在思念主耶稣受死复活的这段期间,不管是我们刻苦己心的禁食祷告,或甘心学效主耶稣去帮助给予需要的人,这些“行为” 我们 “暗中的父”都察看。主耶稣降世、走上十字架的道路受死、復活,这是天父的救赎计划。

今天我们来默想主耶稣在客西马尼园禱告的景象,在四本福音书中都有记载。每想到这幅景象,我心中就激动起来。让我们来读马可福音14章32-38节

32 他们来到一个地方,名叫客西马尼,耶稣对门徒说:“你们坐在这里,等我祷告。” 33 于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过, 34 对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,警醒。” 35 他就稍往前走,俯伏在地,祷告说倘若可行,便叫那时候过去。 36 他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去!然而,不要从我的意思,只要从你的意思。”    37 耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗? 38 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” 

我们是32节的门徒,就坐在哪儿,等待耶稣去祷告。或我们是彼得、雅各、约翰与耶稣同去,主耶稣特别带我们,要我们在旁与祂一起警醒祷告。但我们昏睡了。我们的主,我们的神与我们在一起,我们仍然无法警醒,为什么呢?我们的主惊恐、伤痛几乎要死,汗珠如大血点滴下(路加福音22 44  有记载)主耶稣知道祂马上要面对的,祂求父神将 “这杯撤去”,这个苦痛是圣洁无罪的人子要去承担经历的身心灵与天父的分离的痛,我们世人是无法经历去体会的。主耶稣三次求神,但天父定意要他受鞭打,被钉十字架,为世人赎罪,主耶稣顺服去完成救赎洪恩。  就是在如此艰难的时刻,主耶稣没有撇下祂的门徒不管,他提醒他们要警醒免得入了迷惑。

在思念主耶稣客西马尼园的这一幕,我们怎能沉睡,让我们一起警醒祷告,免得入了迷惑:

凡事都知道的天父,你的儿女愿意警醒在这儿一起思念袮的救赎恩典,我们接受主耶稣所成就的,虽然不配得,但主耶稣说只要信,承认主耶稣是为我这罪人钉十字架,主耶稣开了永生的恩门,我就进来得救赎。我们知道天父就在我们身旁,我们警醒不够,祷告不足,都求圣灵继续光照引领。祷告奉恩主耶稣圣名,阿们!\

延伸閲讀:我可以唱出彩虹