🎶灵晨灵粮🍇2月13日顔世敏牧師:〈嚮往神的家〉

9 神啊,你是我們的盾牌,求你垂顧觀看你受膏者的面。10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日。寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳篷裡。
11 因為耶和華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀,他未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。
12 萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!”(诗篇84:9-12)

主裡的弟兄姐妹平安,春天到了,顏牧師愿与大家欢欣一同享受春天的万象更新!

这阵子我们的媳妇做了手术身体非常虚弱,再加上儿子媳妇一家即将于二月底搬到阿肯色州 (Arkansas)家里乱糟糟的,四岁的小孙子就暂时住在我们家中,跟我们有一段比往更亲密的相处,前几天他的爸爸要来带他回去的时候,小孙子竟然很坚决地向他爸爸说:“爸爸我不要搬家,我不要离开阿公(爷爷)阿嬷(奶奶)!”我们心中顿时涌出一股暖流,说真的我们何尝喜欢他们离开我们呢?小孙子为何会依恋我们这里呢?因为他的奶奶老師對他太有吸引力了!隨時都可以有新的花樣變出来教他學習。奶奶给他太多的爱与快乐了!我想起诗人在诗篇中写道:

  9 神啊,你是我們的盾牌,求你垂顧觀看你受膏者的面。10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日。寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳篷裡。11 因為耶和華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀,他未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。12 萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!”(诗篇84:9-12)

诗人为何那么渴慕住在神的殿宇呢?原因就是那么简单:因为那里有神的同在,有神的爱与护庇。神未尝留下一样好东西不赐给敬畏祂的人。殿宇居所華美與否不重要,真正吸引詩人的乃是神自己!詩人就是在神的殿中當個看門的也是心滿意足了!有了神就有了一切!祂是日頭-能力與賜福的源頭,祂是盾牌-为我的护庇,祂并要赐下恩惠与荣耀和各样的好处给我!难怪诗人的结论是倚靠耶和华神的人便為有福!

弟兄姐妹们,你喜爱来到神的家吗?你喜爱在神的家与弟兄姐妹们一起敬拜神一起享受神同在的欢乐,领受神丰盛的恩典吗?教堂并不在乎华丽乃在于要有神的同在。只要有神的同在,这教堂就有神的荣耀与能力并有神丰盛的恩典。你知道吗?你我的家都可以成为神的家吗?让神住在我们的家里不就得了吗?愿我们都愿意开放我们的家让神欢欣地住在我们的家里,别忘了把我们的家时时打扫干净,保持圣洁,让神享受住在我们家里头!

來我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,你充满了爱与恩典能力,你全然吸引我们。有了你我们就有了你一切的丰盛!求你除去各样的拦阻,让我们能欢欣到你的殿里享受与你同在的喜悦!帮助我们洁净我们的家好让你进到我们的家中与我们同住,那将是何等地美呀!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”

延伸閲讀:生命的满足