🎶灵晨灵粮🍇11月3日颜世敏牧师:〈認知基督的跨越〉

以弗所書1:20-23 “20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊, 21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了; 22 又將萬有服在他的腳下,使他為教會做萬有之首。 23 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。” 

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起安靜在神裡面,思想神話語的亮光!

上次談到了“認知神能力的跨越”(以弗所書1:19-20), 今天我們要探討“認知基督的跨越。”要讀的經文是以弗所書1:20-23,“20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊, 21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了; 22 又將萬有服在他的腳下,使他為教會做萬有之首。 23 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。”

聖經告訴我們在末世必有敵基督假基督出現,現世代異端邪說橫流,若不謹慎就必陷入撒旦的網羅裡。

今天信奉獨一真神的宗教主要的有猶太教,回教,基督教等等。然而卻是只有基督教(天主教與基督教原是合一的,然而在教義上出現了很大的偏差)是高舉耶穌基督的,是整個信仰的核心。把耶穌基督拿走了就不是基督教了。所以我們必要清楚地認識主耶穌的神性與角色,不然我們就很容易墮入異端邪說的網羅裡。

從以弗所書1:20-23這段經文裡我列出了重要的3點來與大家一同思想:

  1. 主耶穌是完全的神:與父神完全一樣的神性。祂既是神的兒子就擁有完全的神性,他絕不是耶和華見證人會所說的次神,主耶穌一次的復活永遠的復活,因為祂是神,從古至今永活的神。任何把基督視為次神的,都是異端,任何把人視為與基督同等的(如東方閃電,文鮮明的統一教)也都是異端。三位一體的神中的父子聖靈是同等的位格,並且共同顯出獨一的真神。
  2. 主耶穌是我們的中保:祂坐在父神的右邊,為我們祈求也聽我們的禱告,祂是我們永遠的大祭司,我們禱告的時候可以坦然無懼地來到施恩寶座前向父神祈求都是因著主耶穌的中保的角色,這也就是為何我們禱告之後要奉主耶穌的名。主耶穌曾為人的樣式,明白我們的需要與軟弱,在馬太福音18:19-20,主自己這樣對我們說:“我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。 因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。” 這是主的應許,我們可以全然地信靠祂。
  3. 主耶穌是教會的頭:教會是祂的身體,祂更是萬有之首。教會必須要聖潔,因為這是主耶穌的身體,信主的人,絕不是單獨的個體,他是教會的肢體,也就是主耶穌身上的肢體。保持聖潔,參與教會的活動忠心應用神所賜的恩賜,建立教會彼此服事榮耀神見證主,這是我們屬主的門徒必須盡到的本分。

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,感謝袮把你的獨生愛子耶穌賜給我們,成為我們的救主為我們的中保,親愛的主耶穌謝謝袮為我們放下神的本性成為人的樣式,並為我們的罪捨身於十字架上。主耶穌袮的復活證明了袮本是神,如今你在父神的右邊,聽我們禱告為我們祈求,感謝袮賜給我們禱告的權柄,願我們常常用禱告與袮交通連結,不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的聖名,阿們! ”

延伸閲讀:認知神能力的跨越