🎶灵晨灵粮🍇10月3日颜世敏牧师:〈真知道神〉

以弗所書 1:17, “ 求我們主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。”

 主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起思想神,安靜在祂裡面,領受聖靈的感動,能更深的認識神。

後現代的年輕人越來越不相信神,或不相信神的全能。新世代的社會觀與世界觀就是要否定神的存在高舉人本主義。新世代的教科書處處衝著聖經,違抗聖經的倫理與信念。然而真神就是真神,無論人怎麼否定祂,祂還是存在,祂仍然是永恆的,不是嗎?我們的信仰是建立在絕對的真理上。

1970年代在西方社會中不相信有神是不太可能的,50年後的今天的西方社會公然宣稱有神卻要遭受諸般的挑戰,諸般的嘲笑。人們對神的認識越來越模糊,越來越抗拒。

今天與大家分享的經文是以弗所書 1:17, 求我們主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。

世人無法認識真神,因為他們沒有聖靈的啟示,神的屬性必須神自己的靈來透露。然而世人把我們的獨一真神與世上各樣的神並列,用科學的驗證試圖證明祂的存在與否。這經文告訴我們唯有聖靈能賜給我們智慧和啟示來真實地認識神。

主耶穌在上十架之前向門徒們應許,” 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” (約翰福音14:26)  聖靈讓我們認識真神也叫我們領悟主耶穌的位格明白祂的教導。

有一位慕道友學校畢業後教會、團契為他找工作禱告,真的不久找到了工作,感謝主,好興奮噢,神真是聽禱告的神!可是不久不知什麼緣故被解雇了,他又拼命求啊,拼命求,可是就是沒有任何面試的機會。 你們知道他怎麼說嗎?唉,這次不靈了,算了,這位朋友於是惆悵的離開教會而去了。這位朋友他把神當作天方夜譚裡阿拉丁的金妮,是聽他使喚的神。那我們呢?今天我們對神的屬性與心意又了解多少呢?神是個靈用我們世上的知識是無法真正認識祂,所以保羅求神賜下智慧和啟示的靈使我們能真正的認識祂。到底什麼是智慧,什麼是啟示呢? 智慧乃是分辨善惡是非、領悟真道的能力;啟示乃是對隱藏事務和真理的揭開與闡明,是聖靈對神奧秘事物的啟開。智慧和啟示的能力都是從神而來,藉著聖靈的啟示與教導,我們才可以清楚的認識神的旨意,祂的計劃,並在生命中經歷祂。保羅在歌羅西書中有進一步的解釋:

……願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意, 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神。(歌羅西書 1:9-10)

這裡保羅同樣地為信徒祈求屬靈的智慧與悟性!能夠解讀屬靈的黑盒子,以致能夠清楚的明白神的旨意,然後一步一步漸漸地更加深入地認識神。當我們接受主耶穌的同時也相信了神,相信他的救贖,他是造物主,可是你真的在生活中體驗祂的真實,祂的愛與能力嗎?你真的常常與祂親近說話並摸著他的心嗎?過去我們像約伯說的 ”我從前風聞有祢,” 今天我也像約伯說, 現在是“親眼看見祢”嗎?從風聞有袮到親眼見你 – 這就是對神認識的一個極大的跨越。好不好我們立志懇切地向神求讓我們能更深更清楚的認識祂?-不是頭腦的知識乃是心裡的認識及生活的經歷。

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,袮的孩兒懇切地向袮祈求聖靈的啟示與悟性,好讓我們能清楚地明白真道,更深地認識神!撒旦無所不用其極迷惑世人曲解聖經,把我們的神世俗化與物質化。在這彎曲背謬的世代,求聖靈開我們的心靈,讓我們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意, 好叫我們行事為人對得起主,凡事蒙主喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道我們的神!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的聖名,阿們! ”

延伸閲讀:生動活力的敬拜