🎶灵晨灵粮🍇6月2日李列泉长老:〈教会的目的(1) – 牧养〉

Photo Credit: Ivar Leidus

弟兄姊妹,你觉得上帝设立教会的目的是什么?

要回答这个问题,首先看看到底什么是地上的教会?我们看到保罗书信的起头常是保罗写信“给在哥林多上帝的教会”,“给帖撒罗尼迦在父上帝和主耶稣基督里的教会”,等等,可以简单地说,一个地上的教会是在一个地方信徒的聚集。 正因为如此,教会的一个目的是牧养教会的信徒,在真道上不断建造他们,就如以弗所书4章12-13节和歌罗西书1:28节:

弗4:12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体, 13直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

西1:28我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前。

这样一个教会最基本的就是要作牧养信徒的工作 — 让信徒灵里成长,在基督的道理上不断更新,得以长大成人,满有基督长成的身量。

那么,你有没有在教会里得成长?你可以参加小组查经,你可以参与主日学,你要好好地听主日信息,这是你在教会获取基督道理的几个很重要的方式。还有, 你愿不愿意在教会里担当一些角色去作牧养的工作呢?你可以为小组里弟兄姊妹们祷告和关怀,你可以参与小组查经的准备,你可以用CROSS去作门徒训练,你去神学院装备自己后在小组,主日学,甚至可能在讲台上供应灵粮。

盼望你成为教会中被牧养的和提供牧养的, 愿神祝福你。

延伸閲讀:信任(Trust)