🎶靈晨靈糧🍇5月18日Jerry程陽杰长老:〈好的改变和新的生活〉

弟兄姊妹们:
2020年疫情不容易,2021年还在继续。我们除了为疫情尤其是为印度的疫情祷告外,最近大家都为美国救亡救心,为中东局势,为缅甸局势等祷告,这个世界的乱局可以说是一波未平一波又起。我们能否在不可控的外在局势中, 寻找一种方法让我们能够有好的改变和新的生活?

感谢神! 祂真的赐下了宝贵的方法!

《哥林多后书》5:17若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。18一切都是出於神;他藉著基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。 19这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。

我们能否有改变?当然可以!改变的秘诀是什么?

“若有人在基督里,他就是新造的人”。这个改变的关键就是4个字“在基督里”In Him。 因为“在基督里”,我们“旧事已过,都变成新的了”。 

我们为什么要告别旧的生活迎接新造的人生?为什么“在基督里”如此重要?

因为圣经告诉我们,“世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀“,我们每个人都达不到神的标准。 圣经也告诉我们,“罪的工价就是死”,死就是与神隔绝,让我们不能与圣洁公义的神在一起。这是我们人与神不能和好的困局。

但是神主动要与我们和好!“一切都是出於神;他藉著基督使我们与他和好”。神牺牲自己的独身爱子耶稣基督走十字架救赎的道路,为我们的罪钉死在十字架上,并在死后复活回到神的右边。让我们罪人可以通过主耶稣基督的救赎达到神公义的要求,也让我们战胜死亡的权势有复活的生命与神在一起,享受永生神国度与他同在与他和好。 “神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上”。神主动与我们和好而先伸出手迈出步伐,我们通过耶稣基督就可以把我们的罪,就是我们的过犯归在耶稣的身上。“在基督里”是神提供的道路。  

当我们“在基督里”的时候,我们有复活的盼望和生命,神应许的圣灵就带领我们过更新的生活,带领我无论遇到什么样的不断激荡变化的外在的局势也不会影响我们在基督里面新的身份新的地位和新的生活。 

我们不仅自身更新变好了。我们还有更新的使命和行动,就是神“将这和好的道理托付了我们”,“将劝人与他和好的职分赐给我们”。 神如此看重我们,何等荣幸! 

愿我们都期待这个改变,拥抱这个更新,实践这个使命!让我们祷告来到与我们和好的神面前! 

亲爱的阿爸父神: 谢谢你的怜悯,眷顾我们这些不配的罪人,祢竟然牺牲耶稣基督主动与我们和好。谢谢主耶稣基督十字架的爱和救赎,我承认自己是个罪人,决志改变接受你为我的救主和生命的主。愿你的圣灵管理带领我有更新的生活,更愿意参与劝他人与神和好的美好职份上有份!以上祷告乃是奉主名求,阿们!

延伸閲讀:婚姻当中当心”木马病毒”