🎶靈晨靈糧🍇2月16日張平夷長老:〈愛你在心口難開!〉

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老:

今天是正月初五,前天是情人節,你是否還是沉浸在新春的愛意中?你說了幾次“我愛你”呢?

從前我不是個聽話的孩子,所以爸爸管教我的時候就特別的嚴厲,因此我曾懷疑我到底是不是他生的?雖然媽媽一再的講述爸爸是如何把好吃的東西特別留給我等等,來證明爸爸的確是愛我的,但我還是不相信,因為他從來沒有對我說過一次“我愛你”。直到有一天我在軍中服役,爸爸特別來南部看我,當我倆坐在路邊攤吃著當地的特色美食“當歸鴨”時,忽然之間,我感受到爸爸那深藏在內心的愛,那是真真實實的流露,沒有虛假,沒有做做,這時我終於明白了,在那個時代,那個年紀的大男人,要他說聲“我愛你”那會是十分變扭不自在的,就像那首老歌“愛你在心口難開”。說實在的,現在我們對孩子不但要常說“我愛你”,而且還要有行動表現讓他們能感受到父母的愛。

我肉身的父親不好意思說“我愛你”,那麼我們在天上的父親會不會也是“愛你在心口難開”呢?哈,我發現祂曾說過好多次“我愛你”,但不知道你有沒有聽見,有沒有注意到呢?例如上帝頒布十誡時,祂特別在摩西面前宣告:

「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛 和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,」(出埃及記34:6-7a)

後來耶穌就親自證實上帝的愛

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永 生。(約翰福音3:16)

耶穌也說到祂自己對人的愛,

我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。(約翰福音15:9)

聖經裡不止記載過去上帝宣告祂對人的愛,而且在啟示錄中更宣告將來上帝愛的發展,

羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,(啟示錄19:7b

那『羔羊』就是耶穌基督,那『新婦』就是我們基督徒,所以耶穌將來要娶我們為妻,因主耶穌是永存的,所以祂會永永遠遠的與我們在一起,因祂的愛是永不改變,永不褪色的,所以耶穌祂才是我們真正永遠的大『情人』。

來,我們一起禱告:

親愛的主耶穌,在我們還不認識祢的時候 祢已經愛上了我們,當我們還是污穢的罪人時,祢就預備了祢的寶血要來洗淨我們,好讓我們潔白如雪,不止如此,祢還告訴我們,將來祢會娶我們成為祢的新婦,永遠的與祢同在,我們實在太有福了,主啊!·『願祢吸引我,我們就快跑跟隨祢。』奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!