🎶靈晨靈糧🍇- 九月六日《愛若沒有行動就是假的》- 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

          上一次的靈晨靈糧和大家分享“愛”與“恨”,因為看見現在我們身處的社會裡,滿了各式各樣的“仇恨”,它撕裂家庭,種族,社會,甚至國家,我們自己都成為了受害者,主啊,救我們脫離兇惡!

          羅馬書8:37 『靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。』聖經在此說出一件真理,唯有依靠愛我們的主耶穌,以他的“愛”就可以勝過“恨”,因主耶穌是三位一體永恆的上帝,所以最後的勝利一定是在主耶穌這一邊。

          然而現在我們能做什麼?該做什麼?第一,還記得嗎?主耶穌升天之前曾給了我們一條新命令,記載在

          約翰福音13:34  『我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛

      『彼此相愛』我們是否遵行了?有想過上帝的標準是什麼嗎?上帝的『彼此』有什麼界限?只愛信徒?性別有差?種族貴賤?膚色美醜?國籍不同?完全沒這個限制。因為耶穌說:『上帝叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。』,過去耶穌說『只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!』(路6:27 )我們若以基督的心為心,遵行主耶穌的新命令,這些要求就有可能可以做得到。

          回到現實周遭的社會,種族歧視,結黨分爭,暴力對抗,當權者不公不義,民不聊生,我們基督徒能做什麼?第一遵行『彼此相愛』的新命令,第二來接受上帝的賜福,耶穌在“八福”中說『使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。』讓我們來做上帝的“和平使者”;把上帝的愛活出來,

          親愛的弟兄姐妹,使徒保羅在羅馬書中說道『愛人不可虛假,要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法』,他教導提摩太說:『命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。』既然這是耶穌『彼此相愛』的新命令,命令是要有實際的行動,約翰一書3:18 老約翰說『小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

          耶穌的弟弟雅各長老說:『信心若沒有行為就是死的。』今天同樣補一句『沒有行動的愛心是假的!』,『愛的行動』可以由自己的內心開始,先除去內心中合理和不合理的偏見,讓我們像撒瑪利亞人一樣憐卹弱者,像耶穌一樣聖潔卻能與罪人同席,像我們的天父有完全的恩典為普世的罪人預備。我們一起禱告。

親愛的天父,救主基督耶穌,聖靈保惠師:我們的愛心有限,信心不足,求你賜下你的眼,讓我們用你的眼來看周遭的人,賜我們有靈敏的耳,可以聽見聖靈的呼喚,賜我們有廣大的胸懷,能夠包容忍耐,最後賜下你的愛來充滿我們的心,讓我們能夠真正的『彼此相愛』,奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!

『藉我賜恩福』:https://www.youtube.com/watch?v=fb4di2o42UA