🎶靈晨靈糧🍇- 七月十七日《信望愛的生活~二》- 沈麗薰傳道

弟兄姐妹平安!我是沈传道,今天,我们继续来思想

帖前1:3- 在神我們的父面前、不住的記念你們因信心所作的工夫、因愛心所受的勞苦、因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐

保罗和同工为帖撒罗尼迦的信徒禱告,在父神面前,不住的记念他们在信望爱三方面美好的榜样。上次分享了“因信心所作的工夫”,今天要跟大家分享的是:因愛心所受的勞苦

因愛心所受的勞苦、是什么意思呢? 这里的爱心想必是指信徒之间的彼此相爱,因为3:12提到:又願主叫你們彼此相愛的心、並愛眾人的心、都能增長、充足…。”因愛心所受的勞苦”想必是指帖城的信徒,因为彼此相爱,相互守望,彼此服事、相互扶持,甚至到了身体疲乏的程度。当我们将爱心付诸行动时,多多少少是要付出一些时间和心力、劳力的。使徒約翰說:小子們哪、我們相愛、不要只在言語和舌頭上.總要在行為和誠實上(約壹3:18)。

这四个月来,church online进行的很顺利,同工们为了服事众弟兄姐妹格外劳苦。现在又推行小家小组,不仅可以服事弟兄姐妹,也可以服事福音朋友,这都是要格外付出心力的。还有弟兄姐妹之间,彼此关怀、彼此扶持,譬如:为手术后的姐妹轮流送饭菜。还有爱邻舍的主内同工发起制作口罩、爱心卡片等等,还有很多我不知道的、默默付出爱心的美好服事。这都是“因愛心所受的勞苦“。这里的“劳苦”表示勤勉辛劳,以及为爱而忍受无尽的困苦。在那个大逼迫的环境下,要帮助有需要的人,肯定是十分艰苦的。疫情以来,我就感受到多位弟兄姐妹为了福音、为了帮助有需要的肢体所付出的爱,确实在身心方面格外劳苦。相信,神必悦纳也必纪念我们因爱神爱人所付出的劳苦。

我们一起祷告:天上的父神,祢是爱的源头,使徒约翰说:沒有愛心的、就不認識神.因為神就是愛(约壹4:8),住在愛裏面的、就是住在神裏面。愿我们“因愛心所受的勞苦”,能彰显出神的大爱,好吸引世人来认识祢、归向祢。 祷告奉主耶稣基督的名,阿们!